facebook vkontakte e signs star-full

Толокнянки листья : инструкция по применению

ФТГ: Диуретическое средство растительного происхождения
Цены в аптеках Минска
1.70 – 5.02 р. Где купить

Описание

Кусочки кожистых, плотных листьев различной формы, проходящие сквозь сито (2800). Под лупой на обеих поверхностях листа заметно вдавленное сетчатое жилкование. Цвет от светло-зеленого до темно-зеленого. Запах отсутствует.

Состав

Толокнянки листья содержат арбутин, метиларбутин, дубильные вещества, органические кислоты, флавоноиды и другие биологически активные вещества.

Фармакотерапевтическая группа

Прочие средства, используемые для лечения урологических заболеваний.

Фармакологические свойства

Средство растительного происхождения, оказывающее противомикробное действие.

Показания к применению

Внутрь: в комплексной терапии для симптоматического лечения нетяжелых заболеваний мочевыводящих путей (цистит, уретрит) после консультации врача.

Применение по указанным назначениям основывается только на опыте продолжительного применения.

Способ применения и дозы

10 г (1 столовая ложка) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают водой комнатной температуры 200 мл (1 стакан), закрывают крышкой, нагревают в кипящей воде (водяной бане) 30 минут и немедленно процеживают. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл.

Взрослые принимают внутрь в теплом виде по 2 столовые ложки 2–5 раз в день через 40 минут после еды.

Перед употреблением отвар рекомендуется взбалтывать.

Не применять более одной недели. Длительность курса лечения определяется врачом с учетом особенностей заболевания, достигнутого эффекта и переносимости лекарственного средства.

Побочное действие

Аллергические реакции, тошнота, рвота, боли в эпигастрии, диарея.

В случае возникновения побочных реакций, в том числе не указанных в данной инструкции, следует прекратить прием отвара и обратиться к врачу.

Влияние на способность управления автомобилем и работу с движущимися механизмами

Исследования не проводились.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к веществам, содержащимся в лекарственном средстве; заболевания, при которых необходимо ограничение приема жидкости (гломерулонефрит, почечная недостаточность, тяжелые заболевания сердца); беременность, период лактации, детский возраст до 18 лет.

Применение у детей

Не рекомендуется принимать детям до 18 лет в связи с отсутствием достаточных данных.

Применение в период беременности или кормления грудью

Лекарственное средство противопоказано в период беременности. В связи с отсутствием данных прием во время лактации не рекомендован.

Передозировка

Тошнота, рвота, диарея. Прием высоких доз может привести к появлению шума в ушах, дыхательных расстройств, коллапса, делирия, судорог. При длительном применении возможно обострение воспалительного процесса в почках и мочевыводящих путях, нарушение функции печени. В случае передозировки необходимо обратиться к врачу. Лечение симптоматическое.

Меры предосторожности

Применение лекарственного средства у мужчин возможно только после консультации врача и исключения серьезных заболеваний мочеполовой системы.

Не рекомендовано назначать пациентам с кислой реакцией мочи. Во время приема лекарственного средства необходимо обеспечить адекватный прием жидкости. Возможно окрашивание мочи в темно-зеленый цвет.

Не применять более одной недели. Если симптомы сохраняются через четыре дня приема лекарственного средства или происходит ухудшение, необходимо обратиться к врачу. Если во время лечения возникают такие симптомы, как повышение температуры, расстройства мочеиспускания, боли спастического характера или появляется кровь в моче, необходимо прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Не следует назначать одновременно с лекарственными средствами, которые вызывают подкисление мочи (метионин, аммония хлорид и др.). В случае одновременного приема других лекарственных средств необходимо проконсультироваться с врачом.

Условия и сроки хранения

Хранить в защищенном от влаги и света, недоступном для детей месте, при температуре 15 °С–25 °С. Приготовленный отвар при температуре от 8 °С до15 °С – не более 2 суток.

Срок годности

5 лет.

Условия отпуска

Отпускают без рецепта.

Упаковка

По 50 г в пачке картонной с внутренним пакетом бумажным. В пачку картонную вкладывают листок-вкладыш с информацией для пациента.

Производитель

ООО «НПК Биотест».

Адрес

Республика Беларусь, 230014, г. Гродно, ул. Гожская, 2.

Тел. 8(0152) 94-17-72.

Цены в аптеках
Минск Местоположение

Толокнянки листья

Фармгрупп Россия

Толокнянки листья

Падис С Беларусь

Толокнянки листья

Биотест Беларусь

Толокнянки листья

Беласептика Беларусь
appPhone
Открыть в приложении 103.by
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно