Чай, заваренный из ферментированных листьев Иван-чая, очень полезен.Ферментированный иван-чай отлично справиться с нарушением работы желудка, с различными воспалениями. Также он сможет нормализовать процесс пищеварения и восстановить микрофлору в кишечнике.
Является вспомогательным средством при лечении некоторых заболеваний, таких как язва, гастрит и так далее.
Иван-чай полезен тем, что содержит:
- большое количество витамина С (его даже больше, чем в шиповнике и столько же, сколько в черной смородине);
- много редких микроэлементов (например, никель, улучшающий состав крови) и макроэлементов;
- растительный белок (высокое белковое число способствует противовоспалительным процессам);
- дубильные вещества;
- каротиноиды;
- флавоноиды (кверцетин и кемпферол — проявляют противоопухолевую активность).
Регулярное употребление иван-чая укрепляет иммунитет, повышает выносливость и стррессоустойчивость