facebook vkontakte e signs star-full

Нейромед капсулы : инструкция по применению

Формы выпуска: Капсулы
ФТГ: Поливитамин
Цены в аптеках Минска
2.22 – 19.75 р. Где купить

Состав

1 капсула содержит:

активные вещества: тиамина мононитрат - 15,0 мг, пиридоксина гидрохлорид - 10,0 мг, цианокобаламин в виде витамина В12 0,1% WS - 0,02 мг.

вспомогательные вещества: картофельный крахмал, магния стеарат, тальк, повидон КЗО, лактоза моногидрат.

состав желатиновой капсулы № 1: желатин, вода очищенная, титана диоксид Е- 171, патентованный голубой Е-131, хинолиновый желтый Е-104, красный очаровательный Е-129.

Форма выпуска: капсулы

Фармакотерапевтическая группа

Комбинация витамина B1 с витаминами В6 и/или В12. Код ATX: A11DB

Показания к применению

Неврологические расстройства различного происхождения, вызванные недостаточностью витамина B1, В6 и В12, которые не могут быть устранены путем коррекции питания.

Способ применения и дозы

Взрослым назначают по 2-3 капсулы 3-4 раза в сутки.

Капсулы принимают во время или после еды, не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости.

Побочные действия

Нейромед, как правило, переносится хорошо. В очень редких случаях возможно появления аллергических реакций - зуд, крапивница, затрудненное дыхание, отек Квинке, анафилактический шок. В редких случаях - повышенное потоотделение, тахикардия, угревая сыпь, головная боль, головокружение, тошнота. Длительное применение препарата (в течение 6-12 месяцев) может вызвать развитие сенсорной нейропатии.

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата

Детский возраст до 6 лет.

Передозировка

Витамин B1

Не было зарегистрировано симптомов передозировки после перорального применения.

Витамин В6

После приема внутрь более 2 г в день, отмечались невропатии с атаксией и расстройством чувствительности, церебральные судороги с изменениями ЭЭГ и в очень редких случаях гипохромная анемия и себорейный дерматит.

Витамин В12

После высоких доз парентерального применения (в редких случаях после перорального применения) - аллергические реакции, экзема кожи и мягкая форма акне.

Лечение: должно быть поддерживающим и симптоматическим.

Меры предосторожности

Препарат в высоких дозах не следует назначать в течение более 4 недель в связи с возможным возникновением неврологических симптомов. Витамин В12 может скрыть клиническую картину и лабораторные результаты злокачественной анемии.

Этот лекарственный препарат содержит в качестве вспомогательного вещества лактозу, что делает его неподходящим для пациентов с лактазной недостаточностью, галактоземией или глюкозным/галактозным синдромом мальабсорбции.

Капсулы не предназначены для применения у детей младше 6 лет, так как у данной группы пациентов могут возникать сложности с проглатыванием лекарственных средств в форме капсул.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

При совместном применении с этанолсодержащими препаратами резко снижается абсорбция тиамина (уровень в крови может снизиться на 30%).

Антациды, чай снижают абсорбцию витамина B1.

Тиамин инактивируется 5-фторурацилом, который конкурентно ингибирует фосфорилирование тиамина.

Витамин В6 уменьшает антипаркинсонический эффект леводопы. Этот витамин усиливает периферическое декарбоксилирование леводопы и таким образом уменьшает ее активность при лечении болезни Паркинсона.

Высокие дозы витамина В6 противодействуют действию изониазида и тиосемикарбазона, наряду с устранением сидеробластной анемии, индуцированной этими противотуберкулезными препаратами. Длительное применение пеницилламина может вызвать недостаточность витамина В6. Гидралазин и циклосерин также являются его антагонистами, и их совместное применение с витамином В6 уменьшает нежелательные неврологические эффекты этих препаратов. Количество витамина В6 уменьшается во время одновременного применения с пероральными противозачаточными средствами.

При длительном лечении фуросемидом возможно повышение почечной экскреции тиамина. Длительное лечение противосудорожными препаратами (фенобарбиталом, фенитоином, карбамазепином) в сочетании с Нейромедом может привести к дефициту тиамина.

Абсорбция витамина В12 подавляется колхицином, этанолом и неомицином. Пероральные бигуанидные противодиабетические препараты и пара-аминосалициловая кислота, а также хлорамферикол и витамина С ухудшают абсорбцию этого витамина. Витамин В12 не совместим с солями тяжелых металлов.

Применение во время беременности и лактации

В связи с отсутствием достаточных данных, прием препарата во время беременности и лактации не рекомендуется. Применение препарата при беременности возможно в случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Не влияет.

Условия хранения

В защищенном от влаги и света месте при температуре не выше 25 °C. Хранить в недоступном для детей месте!

Срок годности

2 года.

Не применять после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Упаковка

10 капсул в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой. По три или шесть контурных ячейковых упаковок вместе с инструкцией по применению в пачке из картона.

Отпуск из аптек

Без рецепта врача.

Производитель

Иностранное производственное унитарное предприятие «Мед-интерпласт», 222603, Республика Беларусь, Минская обл., г. Несвиж, ул. Ленинская, 115, ком. 204.

Цены в аптеках
Минск Местоположение

Нейромед

Мед-интерпласт Беларусь

Нейромед форте

Мед-интерпласт Беларусь
appPhone
Открыть в приложении 103.by
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.