Пегинтрон, лиофилизат, 100 мкг ×1
для приготовления раствора для подкожного введения, Шеринг-Плау, Сша • По рецепту
Минск
Каталог
Цены в аптеках: Минск
1 флакон препарата ПегИнтрон содержит:
активное вещество: пегинтерферон альфа-2Ь в виде порошка в количестве, достаточном для приготовления при растворении содержимого флакона (прилагаемым растворителем), 0,7 мл раствора с концентрацией пегинтерферона альфа-2Ь 50 мкг/0,5 мл, 80 мкг/0,5 мл, 100 мкг/0,5 мл, 120 мкг/0,5 мл или 150 мкг/0,5 мл, соответственно;
вспомогательные вещества: натрия фосфат двухосновный безводный, натрия фосфат одноосновный дигидрат, сахароза, полисорбат 80;
Растворитель - вода для инъекций - 0,7 мл.
Белый или почти белый лиофилизированный порошок без посторонних включений; приготовленный раствор - прозрачный бесцветный раствор без видимых частиц;
Рекомбинантный интерферон альфа-2Ь ковалентно связан с
монометоксиполиэтиленгликолем в средней степени замены 1 моль полимера/моль протеина. Средняя молекулярная масса составляет приблизительно 31 300 дальтон, из которых доля протеина составляет приблизительно 19 300.
Интерферон альфа-2Ъ.
In vitro и in vivo исследования указывают на то, что биологическая активность препарата ПегИнтрон обусловлена частью интерферона альфа-2Ь. Клеточные эффекты интерферонов обусловлены связыванием со специфическими мембранными рецепторами на поверхности клеток. Исследования с другими интерферонами продемонстрировали видовую специфичность. Однако определенные виды обезьян (например, макаки-резус) чувствительны к фармакодинамической стимуляции при воздействии человеческого интерферона 1-го типа.
Связываясь с клеточной мембраной, интерферон инициирует комплекс последовательных внутриклеточных реакций, в том числе индукцию некоторых энзимов. Предполагается, что этот процесс (по крайней мере, частично) опосредует различные клеточные эффекты интерферонов, включая угнетение репликации вируса в инфицированных клетках, подавление пролиферации клеток и такие иммуномодулирующие свойства, как усиление фагоцитарной активности макрофагов и специфической токсичности лимфоцитов для целевых клеток. Этими и другими эффектами опосредована терапевтическая активность интерферона.
Рекомбинантный интерферон альфа-2Ь также ингибирует репликацию вируса in vitro и in vivo. Хотя точный механизм антивирусного действия рекомбинантного интерферона альфа-2Ь не известен, предполагается, что препарат изменяет метаболизм в клетках хозяина. Этот эффект ингибирует репликацию вируса или, если произошла репликация, потомство вирионов не способно выйти из клетки.
ПегИнтрон
Фармакодинамика препарата ПегИнтрон оценивалась в исследовании возрастающих разовых доз при участии здоровых добровольцев путем определения изменения температуры в полости рта, концентрации эффекторных белков, таких как неоптерин в сыворотке крови и 2’5’- олигоаденилат синтетаза (2’5’-ОАС), а также количество лейкоцитов и нейтрофилов. У пациентов, получавших препарат ПегИнтрон, наблюдалось дозозависимое повышение температуры тела. После применения препарата ПегИнтрон в разовых дозах от 0,25 до 2,0 мкг/кг в неделю, концентрация неоптерина в сыворотке крови повышалась в зависимости от дозы. Снижение количества нейтрофилов и лейкоцитов к 4-й неделе коррелировало с дозой препарата ПегИнтрон.
ПегИнтрон является хорошо изученным полиэтиленгликоль-модифицированным
(пегилированным) производным интерферона альфа-2Ь, которое состоит преимущественно из монопегилированных видов. Период полувыведения препарата ПегИнтрон из плазмы крови более длительный, чем непегилированного интерферона альфа-2Ь. ПегИнтрон имеет потенциал депегилировать до свободного интерферона альфа-2Ь. Биологическая активность пегилированных изомеров качественно схожа, но слабее чем интерферона альфа-2Ь.
После подкожного введения максимальная концентрация в сыворотке крови достигается через 15—44 часа и сохраняется на протяжении 48-72 часов после введения дозы.
Показатели Стах и AUC повышаются в зависимости от дозы. Средний видимый объем распределения составляет 0,99 л/кг.
При многократном применении наблюдается кумуляция иммунологически реактивных интерферонов. Однако вследствие этого, согласно биоанализу, наблюдается только небольшое повышение биологической активности.
Средний период полувыведения препарата ПегИнтрон составляет приблизительно 40 часов (13,3 часа) с видимым клиренсом 22,0 мл/час/кг. Механизмы клиренса интерферонов у человека полностью не изучены. Однако выведение почками может составлять меньшую часть (приблизительно 30 %) видимого клиренса препарата ПегИнтрон.
Функция почек
Почечный клиренс составляет 30 % от общего клиренса препарата ПегИнтрон. В исследовании разовой дозы (1,0 мкг/кг) у пациентов с нарушением функции почек показатели Стах, AUC и периода полувыведения повышались в зависимости от степени нарушения функции почек.
После многократного применения препарата ПегИнтрон (1,0 мкг/кг подкожно 1 раз в неделю на протяжении 4 недель) клиренс препарата ПегИнтрон снижался в среднем на 17 % у пациентов с нарушением функции почек умеренной степени тяжести (клиренс креатинина 30-49 мл/минуту) и на 44 % у пациентов с нарушением функции почек тяжелой степени тяжести (клиренс креатинина 15-29 мл/минуту) по сравнению с показателями при нормальной функции почек. Исходя из данных применения разовой дозы, клиренс был схожим у пациентов с нарушением функции почек тяжелой степени тяжести, которым не проводится диализ и которым проводят гемодиализ. При монотерапии дозу препарата ПегИнтрон следует снизить у пациентов с нарушениями функции почек умеренной и тяжелой степени тяжести. У пациентов с клиренсом креатинина <50 мл/минуту нельзя применять препарат ПегИнтрон в комбинации с рибавирином. По причине выраженных отличий фармакокинетики у пациентов, рекомендовано тщательно контролировать состояние пациентов с тяжелыми нарушениями функции почек во время лечения препаратом ПегИнтрон.
Функция печени
Фармакокинетика препарата ПегИнтрон не изучалась у пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени.
Пациенты в возрасте >65 лет
Возраст не оказывал влияния на фармакокинетику препарата ПегИнтрон после подкожного введения в дозе 1,0 мкг/кг. Согласно этим данным, нет необходимости в коррекции дозы препарата ПегИнтрон в зависимости от возраста.
Дети
Фармакокинетика препарата ПегИнтрон и рибавирина (капсулы и раствор для перорального применения) у детей и подростков с хроническим гепатитом С оценивалась в ходе клинического исследования. У детей и подростков, получавших препарат ПегИнтрон в дозе 60 мкг/м2 в неделю (доза в зависимости от площади поверхности тела), log- трансформированный коэффициент оценки экспозиции в период между применением доз был на 58 % (90 % ДИ: 141-177%) выше, чем наблюдавшийся у взрослых, получавших 1,5 мкг/кг в неделю.
Интерферон-нейтрализующие факторы
Тесты на интерферон-нейтрализующие факторы проводились на образцах сыворотки крови пациентов, получавших ПегИнтрон в клиническом исследовании. Интерферон- нейтрализующие факторы - это антитела, которые нейтрализуют антивирусную активность интерферона. В клинике, частота наличия нейтрализующих факторов у пациентов, получавших ПегИнтрон в дозе 0,5 мкг/кг, составляет 1,1 %.
Способность проникать в семенную жидкость
Изучалась способность рибавирина проникать в семенную жидкость. Концентрации рибавирина в семенной жидкости приблизительно в 2 раза выше, чем в сыворотке крови. Системная экспозиция рибавирина у женщины после полового контакта с мужчиной, который получает лечение, остается чрезвычайно ограниченной по сравнению с терапевтическими концентрациями рибавирина в плазме крови.
Взрослые
ПегИнтрон показан для лечения взрослых пациентов с хроническим гепатитом С, у которых тест на РНК вирус гепатита С (РНК-ВГС) является положительным, включая пациентов с компенсированным циррозом и/или сопутствующей ВИЧ-инфекцией с клинически стабильным течением.
При этом показании является оптимальным применение препарата ПегИнтрон в комбинации с рибавирином. Данная комбинация показана пациентам, которые ранее не получали лечения, включая пациентов с клинически стабильной сопутствующей ВИЧ инфекцией, а также пациентам, у которых была неэффективной предшествующая терапия с использованием комбинации интерферона альфа (пегилированным или непегилированным) и рибавирина или монотерапия интерфероном альфа.
Монотерапия интерфероном, включая ПегИнтрон, показана преимущественно в случаях непереносимости рибавирина или при противопоказании к его применению.
Дети в возрасте 3 лет и старше
ПегИнтрон показан в комбинации с рибавирином для лечения детей в возрасте 3 лет и старше, а также подростков, с не леченным ранее хроническим гепатитом С без признаков декомпенсации функции печени и с положительным тестом на РНК вирус гепатита С.
При решении вопроса о проведении терапии пациентам, не достигшим зрелого возраста, важно учитывать, что применение комбинированной терапии замедляет рост ребенка, а обратимость процесса задержки роста не известна. Решение о применении препарата следует принимать в каждом случае индивидуально
При применении препарата ПегИнтрон в комбинации с рибавирином, следует ознакомиться с инструкцией по применению рибавирина (капсулы или раствор для перорального применения).
для приготовления раствора для подкожного введения, Шеринг-Плау, Сша • По рецепту
для приготовления раствора для подкожного введения, Шеринг-Плау, Сша • По рецепту
для приготовления раствора для подкожного введения, Шеринг-Плау, Сша • По рецепту
для приготовления раствора для подкожного введения, Шеринг-Плау, Сша • По рецепту
для приготовления раствора для подкожного введения шприц-ручки, Шеринг-Плау, Сша • По рецепту
для приготовления раствора для подкожного введения шприц-ручки, Шеринг-Плау, Сша • По рецепту
для приготовления раствора для подкожного введения шприц-ручки, Шеринг-Плау, Сша • По рецепту
для приготовления раствора для подкожного введения шприц-ручки, Шеринг-Плау, Сша • По рецепту