
Громецин, таблетки, 100 мг ×40
Белмедпрепараты, Беларусь • Без рецепта
Минск
Каталог
МНН: Глицин
ФТГ: Метаболическое средство
Цены в аптеках: Минск
Таблетки белого цвета, плоскоцилиндрические с фаской, допускается наличие мраморности.
Каждая таблетка содержит:
активное вещество: глицин – 100 мг;
вспомогательные вещества: метилцеллюлоза, магния стеарат.
Прочие средства, применяемые для лечения заболеваний нервной системы.
Код АТС: N07XX.
Глицин обладает глицин- и ГАМК-ергическим, альфа1-адреноблокирующим действием; регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов.
Глицин представляет собой заменимую аминокислоту (естественный метаболит), является нейромедиатором тормозного типа действия и участвует в регуляции метаболических процессов в центральной нервной системе.
В составе комплексной терапии функциональных и органических заболеваний нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности и нарушением сна (невротические расстройства, соматоформная вегетативная дисфункция, последствия перенесенной нейроинфекции, черепно-мозговой травмы, инсульта).
В комплексной терапии ишемического инсульта.
Громецин применяется сублингвально (под язык) или трансбуккально по 100 мг (в таблетках или в виде порошка после измельчения таблетки). Громецин принимают по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 14-30 дней.
При функциональных и органических поражениях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью и нарушением сна, детям старше 3 лет и взрослым назначают по 1 таблетке 2-3 раза в день, курс лечения – 7-14 дней. Курс лечения можно увеличить до 30 дней, при необходимости курс повторяют через 30 дней.
При нарушениях сна Громецин назначают за 20 минут до сна или непосредственно перед сном по 1 таблетке.
При ишемическом мозговом инсульте: в течение 3-6 часов от развития инсульта назначают 1000 мг трансбуккально или подъязычно с одной чайной ложкой воды, далее в течение 1-5 суток по 1000 мг в сутки, затем в течение последующих 30 суток по 1-2 таблетки 3 раза в сутки.
Длительность применения определяется особенностями заболевания, достигнутым эффектом и переносимостью лекарственного средства.
Дети. Лекарственное средство не рекомендовано для подъязычного или трансбуккального приема детям до 6 лет. Детям от 3 до 6 лет таблетку перед приемом необходимо растереть и растворить в чайной ложке холодной кипяченой воды.
При индивидуальной повышенной чувствительности возможно развитие аллергических реакций (сыпь, зуд, крапивница).
Со стороны пищеварительного тракта: тошнота.
Со стороны нервной системы: редко – ухудшение концентрации внимания, головная боль, напряжение, раздражительность.
В случае возникновения побочных реакций, в том числе не указанных в данной инструкции, необходимо обратиться к врачу.
Белмедпрепараты, Беларусь • Без рецепта
ВТФ, Россия • Без рецепта
подъязычные, БЗМП, Беларусь • Без рецепта
подъязычные, Биотики, Россия • Без рецепта
подъязычные, Фармлэнд, Беларусь • Без рецепта