Состав
Целлюлоза микрокристаллическая (наполнитель); компоненты капсулы (пищевые добавки): желатин; хрома пиколинат; диоксид кремния аморфный (агент антислеживающий).
Содержание в 1 капсуле (суточном приеме) и % от рекомендуемого уровня суточного потребления (адекватного уровня) | ||
Хром | 200 мкг | 400%1 |
1 Не превышает верхний допустимый уровень потребления. |
Описание
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище для лиц, контролирующих массу тела – дополнительного источника хрома.
Турбослим пиколинат хрома содержит хром в легко усваиваемой органической форме. Каждая капсула содержит оптимальную дозировку, восполняя недостаток хрома в организме и способствуя:
С возрастом содержание хрома в организме, в отличие от других микроэлементов, прогрессивно снижается. При этом концентрация хрома в пищевых продуктах довольно низка. Содержание хрома уменьшается из-за чрезмерной очистки продуктов. Так, при обработке цельного зерна с получением белой муки теряется почти 80% хрома. Из неочищенного сахара после превращения его в белый гранулированный песок уходит 98% хрома. К дефициту хрома также приводит и потребление большого количества легкоусвояемых углеводов.
Низкий уровень хрома в организме вызывает резкие колебания содержания сахара в крови и может спровоцировать стойкое увеличение его уровня. Признаки низкого количества хрома включают раздражительность, трудности с запоминанием, сильную жажду. В норме человек должен получать с пищей до 250 мкг хрома в сутки.
Турбослим пиколинат хрома содержит хром в легко усваиваемой органической форме. Каждая капсула содержит оптимальную дозировку, восполняя недостаток хрома в организме и способствуя:
- уменьшению тяги к сладкому и мучному;
- поддержанию в норме уровня сахара в крови;
- снижению чувства голода.
С возрастом содержание хрома в организме, в отличие от других микроэлементов, прогрессивно снижается. При этом концентрация хрома в пищевых продуктах довольно низка. Содержание хрома уменьшается из-за чрезмерной очистки продуктов. Так, при обработке цельного зерна с получением белой муки теряется почти 80% хрома. Из неочищенного сахара после превращения его в белый гранулированный песок уходит 98% хрома. К дефициту хрома также приводит и потребление большого количества легкоусвояемых углеводов.
Низкий уровень хрома в организме вызывает резкие колебания содержания сахара в крови и может спровоцировать стойкое увеличение его уровня. Признаки низкого количества хрома включают раздражительность, трудности с запоминанием, сильную жажду. В норме человек должен получать с пищей до 250 мкг хрома в сутки.