Показания к применению
Способ применения
Применяют ингаляционно и внутрь (в виде отвара), по 15 мл 3-4 Для приготовления отвара 10 г (1 ст. ложка) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 30 мин. Охлаждают при комнатной температуре в течение 10 мин и процеживают. Оставшееся сырье отжимают, объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл. Около 10 г (1 столовая ложка) почек помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) охлажденной кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 30 минут, охлаждают при комнатной температуре 10 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл. Настой принимают внутрь по 1 столовой ложке 3-4 раза в день после еды. Курс лечения 2-4 недели. Перед применением отвар рекомендуется взбалтывать.