
Солупред 8, таблетки, 8 мг ×30
Зиска фармасьютикалз, Бангладеш • По рецепту
Минск
Каталог
МНН: Метилпреднизолон
ФТГ: Глюкокортикостероид
Цены в аптеках: Минск
Солупред 2, таблетки: каждая таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит 2 мг метилпреднизолона, Фарм. США.
Солупред 4, таблетки: каждая таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит 4 мг метилпреднизолона, Фарм. США.
Солупред 8, таблетки: каждая таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит 8 мг метилпреднизолона, Фарм. США.
Солупред 16, таблетки: каждая таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит 16 мг метилпреднизолона, Фарм. США.
Солупред, таблетки, содержит метилпреднизолон, который является глюкокортикоидом. Глюкокортикоиды — это адренокортикоидные стероиды, как природного происхождения, так и синтетические, которые легко всасываются из желудочно-кишечного тракта. Метилпреднизолон представляет собой белый или практически белый кристаллический порошок без запаха. Он умеренно растворим в спирте, диоксане и метаноле, слабо растворим в ацетоне и хлороформе, очень слабо растворим в эфире. Практически не растворим в воде.
Клиническая Фармакология
Глюкокортикоиды природною происхождения (гидрокортизон и кортизон), обладающие также солеудерживающими свойствами, используются в качестве заместительной терапии при недостаточности коры надпочечников. Их синтетические аналоги используются в основном в связи с сильным противовоспалительным действием при заболеваниях многих систем органов.
Метилпреднизолон показан при следующих заболеваниях:
Начальная доза метилпреднизолона может составлять от 4 мг до 48 мг в сутки в зависимости от конкретного заболевания. При менее тяжелых заболеваниях обычно достаточно более низких доз, хотя отдельным пациентам могут потребоваться более высокие начальные дозы. Начальную дозу следует поддерживать или корректировать до тех пор, пока не будет достигнут удовлетворительный ответ. Если через достаточный период времени не будет получен удовлетворительный клинический ответ, метилпреднизолон следует отменить и перевести пациента на другую подходящую терапию.
Следует подчеркнуть, что требуемая доза может варьироваться и должна подбираться индивидуально в зависимости от заболевания и реакции пациента.
После получения положительного ответа следует установить необходимую поддерживающую дозу путем постепенного уменьшения начальной дозы лекарственного препарата через определенные промежутки времени до достижения минимальной дозы, позволяющей поддерживать соответствующий клинический ответ. Следует помнить, что необходимо постоянно контролировать дозу лекарственного препарата. К ситуациям, при которых может возникнуть необходимость коррекции доты, относятся изменения клинического состояния, обусловленные наступлением ремиссий или обострений заболевания, индивидуальная реакция пациента на лекарственный препарат, а также влияние на пациента стрессовых ситуаций, не связанных непосредственно с заболеванием, на которое направлена терапия. В последнем случае может потребоваться увеличение дозы метилпреднизолона на определенный период времени, зависящий от состояния пациента. Если после длительной терапии необходимо прекратить прием лекарственного препарата, отмену рекомендуется проводить постепенно, не прерывая прием резко.
Системные грибковые инфекции и известная гиперчувсгвительность к компонентам лекарственною препарата.
Недостаточность коры надпочечников может сохраняться в течение нескольких месяцев после прекращения терапии, поэтому в любой стрессовой ситуации, возникающей в этот период, следует возобновить гормональную терапию. Поскольку секреция минералокортикоидов может быть нарушена, следует одновременно назначать соль и/или минералокортикоид. Усиление действия кортикостероидов наблюдается у пациентов с гипотиреозом и у пациентов с циррозом печени. Кортикостероиды следует применять с осторожностью в сочетании с ацетилсалициловой кис нотой при гипопротромбинемии. Следует тщательно наблюдать за ростом и развитием младенцев и детей, находящихся на длительной терапии кортикостероидами.
Беременность. Категория С. Исследования на животных выявили неблагоприятное воздействие па плод (тератогенное, эмбриоцидное или другое), контролируемые исследования с участием женщин отсутствуют, а на животных недоступны. Лекарственный препарат следует назначать только в том случае, если потенциальная польза оправдывает потенциальный риск для плода.
Лактация. Применение метилпреднизолона у кормящих матерей адекватно не изучалось.
Эритромицин, кларитромицин, фенобарбитал, фенитоин, рифампин и кетоконазол ингибируют метаболизм метилпреднизолона. Эстрогены, включая противозачаточные таблетки, могут усиливать действие кортикостероидов на 50 %. Циклоспорин снижает метаболизм метилпреднизолона, а метилпреднизолон снижает метаболизм циклоспорина. Метилпреднизолон может усиливать или ослаблять действие антикоагулянтов (например, варфарина). При всех этих взаимодействиях может потребоваться снижение дозы метилпреднизолона.
Короткие курсы приема метилпреднизолона обычно хорошо переносятся и сопровождаются несколькими умеренными нежелательными реакциями. При длительном применении высоких доз метилпреднизолона могут возникать ожидаемые и потенциально серьезные нежелательные реакции. По возможности, для минимизации нежелательную реакций, следует использовать самые низкие эффективные дозы метилпреднизолона в течение как можно более короткого периода времени. Уменьшению нежелательных реакций также способствует прерывистый прием лекарственного препарата. Нежелательные реакции метилпреднизолона и других кортикостероидов варьируют от умеренного раздражающего действия до серьезных необратимых повреждений организма. К нежелательным реакциям относятся задержка жидкости в организме, увеличение массы тела, повышение артериального давления, потеря калия, головная боль, мышечная слабость, рост волос на лице, глаукома, катаракта, язвенная болезнь, задержка роста у детей, судороги, психические расстройства, включая депрессию, эйфорию, бессонницу и т. д.
Сообщения о случаях острой токсичности и/или смерти при передозировке глюкокортикоидов встречаются редко. Специфического антидота не существует; лечение носит поддерживающий и симптоматический характер. Необходимо контролировать уровень электролитов в сыворотке крови.
Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Хранить в недоступном для детей месте.
Солупред 2, таблетки: каждая пачка содержит 5 х 10таблеток в блистерной упаковке из алюминиевой фольги.
Солупред 4, таблетки: каждая пачка содержит 3 х 10таблеток в блистерной упаковке из алюминиевой фольги.
Солупред 8, таблетки: каждая пачка содержит 3 х 10 таблеток в блистерной упаковке из алюминиевой фольги.
Солупред 16, таблетки: каждая пачка содержит 1 х 10 таблеток в блистерной упаковке из алюминиевой фольги.
Произведено
[Логотип: Ziska Pharma]
Ziska Pharmaceuticals
Kaliakoir, Gazipur, Bangladesh (Бангладеш)
Зиска фармасьютикалз, Бангладеш • По рецепту
Пфайзер, Италия • По рецепту
Пфайзер, Италия • По рецепту
Пфайзер, Италия • По рецепту
Орион, Финляндия • По рецепту
Орион, Финляндия • По рецепту