
Моксиофтан, капли, 0.5% 5 мл ×1
глазные, Ядран-Галенски Лабораторий, Хорватия • Без рецепта
Минск
Каталог
МНН: Моксифлоксацин
ФТГ: Противомикробное средство; фторхинолон
Цены в аптеках: Минск
На 1 мл
Активное вещество:
Моксифлоксацина гидрохлорид моногидрат 5,45 мг
в пересчете на моксифлоксацин 5,00 мг
Вспомогательные вещества:
Натрия хлорид 4,40 мг
Кислота борная 8,00 мг
Натрия гидроксид 0,378 мг
Вода очищенная до 1,00 мл
Прозрачный раствор зеленовато-желтого цвета.
Средства, применяемые в офтальмологии. Противомикробные средства. Фторхинолоны.
Код АТХ: S01AE07.
Моксифлоксацин, фторхинолон IV поколения, ингибирует ДНК-гиразу и топоизомеразу IV, необходимые для репликации, репарации и рекомбинации бактериальной ДНК.
МОКСИОФТАН показан для лечения гнойных бактериальных конъюнктивитов, вызванных чувствительными к моксифлоксацину штаммами микроорганизмов. Рекомендуется принимать во внимание официальные руководства относительно надлежащего использования антимикробных средств.
Только для местного применения в офтальмологии. Не для инъекций. Не допускается введение лекарственного средства под конъюнктиву или непосредственно в переднюю камеру глаза.
Дозировка
Взрослые, включая пожилых людей (старше 65 лет)
По 1 капле в пораженный глаз (глаза) 3 раза в день. Улучшение, как правило, наступает через 5 дней. Лечение следует продолжать также в последующие 2-3 дня. Если в течение 5 дней не наблюдается улучшение состояния, диагноз и/или лечение должны быть пересмотрены. Продолжительность лечения зависит от тяжести состояния, а также клинического и бактериологического течения заболевания.
Дети
Нет необходимости в корректировке дозы лекарственного средства.
Пациенты с нарушением функции печени и почек
Нет необходимости в корректировке дозы лекарственного средства.
Способ применения
Для предотвращения микробного загрязнения капельницы и раствора необходимо соблюдать осторожность и не дотрагиваться капельницей до века, участков вокруг глаз и других поверхностей.
Чтобы предупредить всасывание капель через слизистую оболочку носа, особенно у новорожденных или детей, необходимо закрыть слезно-носовые каналы на 2-3 мин после применения капель.
При назначении нескольких офтальмологических лекарственных средств перерыв между их применением должен быть не менее 5 мин. Глазные мази следует применять последними.
Тщательно вымойте руки перед закапыванием.
Запрокиньте голову назад. Оттяните нижнее веко вниз и посмотрите вверх. Закапайте 1 каплю в пространство между веком и глазным яблоком, нажимая на дно флакона.
Не прикасайтесь кончиком флакона к векам, ресницам и не трогайте его руками. Закройте глаз и промокните его сухим ватным тампоном.
Не открывая глаз, слегка прижмите его внутренний угол на 3-5 минут. Это позволит повысить эффективность капель.
глазные, Ядран-Галенски Лабораторий, Хорватия • Без рецепта
глазные, Алкон Лабораториз, Бельгия • Без рецепта