Кардонат, капсулы ×30
Сперко Украина, Украина • Без рецепта
Минск
Каталог
МНН: ~
ФТГ: Поливитамин
Цены в аптеках: Минск
В.2) - 1 мг, кокарбоксилазы (хлорида) (кофермента ВО - 50 мг, пиридоксаль-5-фосфата (кофермента В6) - 50 мг; карнитина хлорида -100 мг, лизина гидрохлорида - 50 мг, вспомогательные вещества: тальк, кремния диоксид оболочки капсулы входит: диоксид титана (Е 171), пунцовый 4R (Е 124), желтый закат FCF (Е 110), желатин.
твердые желатиновые капсулы с корпусом белого цвета и крышкой оранжевого цвета.
Кардонат - комбинированный препарат, Действие которого обусловлено синергическими эффектами компонентов, входящих в его состав. L-карнитин - триметиламмониевое (бетаиновое) производное у-амино-р- гидроксимасляной кислоты, относится к средствам с анаболическим действием Синтезируется в печени, почках и центральной нервной системе из аминокислот лизина метионина с участием железа и аскорбиновой кислоты, в плазме крови присутствует в свободной форме и в форме ацилкарнитиновых эфиров. Карнитин является главным кофактором и регулятором метаболизма жирных кислот в миокарде, печени и скелетных мышцах, единым переносчиком длинноцепочечных жирных кислот в митохондрии, где происходит их бета-окисление до ацетил-КоА, который является субстратом для образования АТФ в цикле Кребса. Способствует выделению из цитоплазмы метаболитов и токсичных веществ, улучшает метаболические процессы. В условиях нормального кислородного обеспечения переводит метаболизм клеток на окисление жирных кислот как наиболее энергоемкого субстрата, а в условиях гипоксии L-карнитин выводит токсичные метаболиты жирных кислот из митохондрий, переводя метаболизм клетки на окисление глюкозы, осуществляя таким образом антигипоксическое действие. Повышает работоспособность, ускоряет рост, вызывает увеличение массы мышц и уменьшение массы жировой ткани за счет липолитического действия, уменьшает периферическое действие тиреоидных гормонов, нормализует основной обмен при гипертиреозе. Уменьшает симптомы физического и психического перенапряжения, оказывает неиро-, гепато- и кардиопротекторное действие, проявляет антиишемическое действие, ограничивает зону инфаркта, улучшает процессы передачи нервного импульса в синапсах и аксонах путем увеличения синтеза холина и ацетилхолина, глутаминовой кислоты, уменьшает концентрацию аммиака в нервной ткани, стимулирует клеточный иммунитет. Устраняет функциональные нарушения нервной системы у больных хроническими интоксикациями, в том числе алкогольного генеза, смягчает течение синдрома абстиненции, тормозит дистрофические изменения сосудов сетчатки. Карнитин проявляет антикетогенное действие, уменьшая продукцию кетоновых тел из высших жирных кислот.
Лизин - незаменимая аминокислота, принимает участие во всех процессах ассимиляции и роста способствует оссификации и росту костной ткани, стимулирует митоз клеток, улучшает овогенез и сперматогенез, оказывает прямое противовирусное действие на вирусы простого герпеса.
Коэнзим витамина В12 (кобамамид) обладает анаболической активностью, активизирует обмен углеводов, белков и липидов, участвует в синтезе лабильных метальных групп, в образовании холина, метионина, нуклеиновых кислот, креатина, способствует накоплению в эритроцитах соединений с сульфгидрильными группами. Как фактор роста стимулирует функцию костного мозга, что необходимо для нормобластного эритропоэза. Кобамамид способствует нормализации нарушенных функций печени и нервной системы, проявляет антикетогенное действие, активизирует систему свертывания крови, в высоких дозах вызывает повышение активности тромбопластина и протромбина. Коэнзим витамина Bi (кокарбоксилаза) оказывает регулирующее действие на обменные процессы в организме. Особенно важную роль играет в углеводном и жировом обмене, прежде всего в окислительном декарбоксилировании кетокислот (пировиноградной, а- кетоглутаровой и др.), а также в пентозофосфатном пути распада глюкозы. Снижает в организме уровень молочной и пировиноградной кислоты, улучшает усвоение глюкозы, трофику нервной ткани, проявляет кардиопротекторное действие.
Коэнзим витамина Вб (пиридоксаль-5-фосфат) играет важную роль в обмене веществ, необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы. Является коферментом большого количества ферментов, действующих на неокислительный обмен аминокислот (процессы декарбоксилирования, переаминирования и др.). Принимает участие в обмене триптофана, метионина, цистеина, глутаминовой и других аминокислот. Имеет большое значение для обмена гистамина в качестве коэнзима гистаминазы, способствует нормализации липидного обмена, увеличивает количество гликогена в печени, улучшает ее детоксицирующие свойства. Катаболизирует нейромышечные процессы, которые особенно важны в детском возрасте при задержке умственного и физического развития, при хронической усталости и астении.
Регуляция нарушенного углеводного, белкового и жирового обмена, в том числе врожденные генетические аномалии метаболизма высших жирных кислот; отставание в умственном и физическом развитии детей (гипотрофия, анорексия, задержка роста, астения); физическое и умственное перенапряжение, в том числе у спортсменов, снижение трудоспособности (мышечная дистрофия, атония); анорексия у взрослых вследствие психического и физического перенапряжения; ишемическая болезнь сердца (в составе комбинированной терапии стенокардии, инфаркта миокарда); хроническая сердечная недостаточность (в составе комбинированной терапии); метаболические кардиопатии, в том числе дисгормональные; бронхиальная астма и хроническое обструктивное заболевание легких (как иммуномодулятор в составе комбинированной терапии); в составе комбинированной терапии синдрома алкогольной зависимости, в том числе при абстиненции; в составе комбинированной терапии острых и хронических нарушений мозгового кровообращения (мозговые инсульты и хронические нарушения мозгового кровообращения, дисциркуляторная энцефалопатия); гипертиреоз; заболевания печени (гепатиты, циррозы); печеночная и почечная недостаточность (в составе комбинированной терапии); периферические невриты, невралгии, радикулопатии; состояния, требующие улучшения углеводного и жирового обмена; железодефицитная и В^-дефицитная анемия (в составе комбинированной терапии); гестозы беременных; фетоплацентарная недостаточность и задержка внутриутробного роста плода; астенический синдром, состояние реконвалесценции после перенесенных соматических и инфекционных заболеваний, в послеоперационный период; ацетонемические синдромы различного генеза; для улучшения оссификации в комплексной терапии остеопороза и переломов костей; гипергомоцистеинемия; в качестве средства заместительной терапии карнитином при гемодиализе; предупреждение и лечение нейропатий и энцефалопатий, обусловленных применением противотуберкулезных препаратов группы ГИНК (изониазид и др.).
Сперко Украина, Украина • Без рецепта
Сперко Украина, Украина • Без рецепта