
Дексалгин, гранулы, 25 мг ×20
для приготовления раствора для приема внутрь, Менарини Интернешнл, Люксембург • Без рецепта
Минск
Каталог
МНН: Декскетопрофен
ФТГ: Нпвп
Цены в аптеках: Минск
Препарат Дексалгин® представляет собой болеутоляющее, противовоспалительное лекарственное средство, которое относится к группе лекарственных средств под названием «нестероидные противовоспалительные средства (НПВС)».
Он используется для кратковременного симптоматического лечения при болях от легкой до средней степени интенсивности - например, при острой боли в мышцах или суставах, при болезненных менструациях (дисменорея), зубной боли.
Перед приемом препарата Дексалгин® обратитесь за консультацией к своему врачу или работнику аптеки:
Инфекционные заболевания
Прием препарата Дексалгин® сашет может скрадывать такие признаки инфекции, как повышенная температура тела и боль. В связи с этим возможно, что из-за приема препарата Дексалгин® сашет может произойти задержка начала лечения при инфекционном заболевании, что, в свою очередь, может повышать риск развития осложнений. Это наблюдалось при пневмонии, вызванной бактериями и бактериальными инфекциями кожи, связанными с ветряной оспой. Если Вы принимаете данный лекарственный препарат и в это же время у Вас имеет место инфекционное заболевание, проявления которого продолжают беспокоить или даже усугубляются, немедленно обратитесь к врачу.
Дети и подростки
Исследования по применению препарата Дексалгин® у детей и подростков не проводились. Поэтому безопасность и эффективность препарата у детей и подростков не установлены, и в данной возрастной группе его применять не следует.
В препарате Дексалгин® содержится сахароза
Если от врача Вам известно, что у Вас имеет место непереносимость сахара некоторых видов, то, прежде чем принимать данное лекарственное средство, проконсультируйтесь со своим врачом.
В препарате содержится 2,418 г сахарозы на единицу дозирования. Это следует учитывать пациентам с сахарным диабетом.
Если Вы принимаете сейчас, принимали недавно, или собираетесь принимать какие-либо другие лекарственные средства, включая препараты, отпускаемые без рецепта, сообщите об этом своему врачу или работнику аптеки. Существуют лекарственные средства, которые нельзя сочетать друг с другом, а при совместном применении других средств необходима коррекция дозы.
Если в дополнение к препарату Дексалгин® Вы принимаете или же Вам вводят какие-либо из перечисленных ниже лекарственных средств, обязательно сообщите об этом своему врачу, стоматологу или работнику аптеки:
Нежелательные комбинации:
Комбинации препаратов, при применение которых требуется осторожность:
Хорошо должно быть обосновано совместное применение следующих средств:
Если у Вас появятся вопросы по поводу приема препарата Дексалгин® вместе с другими лекарственными средствами, обратитесь к врачу или работнику аптеки.
Прием препарата Дексалгин® с пищей и напитками
При острых болях таблетки следует принимать на голодный желудок - хотя бы за 30 минут до еды - так как при этом препарат начинает действовать быстрее.
Не используйте Дексалгин® в течение последних трех месяцев беременности или в период кормления грудью.
Если Вы беременны, предполагаете, что беременны, или планируете беременность, перед приемом данного лекарственного средства обратитесь за консультацией к своему врачу или работнику аптеки, поскольку, возможно, Дексалгин® Вам не подходит.
Женщинам, планирующим беременность или беременным следует избегать использования препарата Дексалгин®. Лечение на любом сроке беременности следует проводить только в соответствии с назначением врача.
Использование препарата Дексалгин® женщинами, пытающимися забеременеть, или проходящими обследование по поводу бесплодия, не рекомендуется.
В отношении потенциального воздействия на детородную функцию у женщин см. также раздел «Предупреждения и меры предосторожности».
Поскольку при применении препарата Дексалгин® в качестве его побочных эффектов возможно появление головокружения, состояния сонливости и нарушений зрения, он может оказывать незначительное влияние на Вашу способность к управлению транспортными средствами и обслуживанию механизмов. При появлении таких эффектов, воздержитесь от управления транспортными средствами и обслуживания механизмов до тех пор, пока эти симптомы не исчезнут. Проконсультируйтесь со своим врачом.
Всегда используйте данный препарат в точности так, как Вам рекомендовал Ваш врач или работник аптеки. Если у Вас имеются сомнения, проконсультируйтесь со своим врачом или работником аптеки.
Для ослабления симптомов следует принимать препарат в минимальной эффективной дозе при наименьшей длительности применения. Если у Вас инфекционное заболевание, незамедлительно обратитесь к врачу, если симптомы (такие как повышенная температура тела и боль) сохраняются или происходит их усугубление (см. раздел «Предупреждения и меры предосторожности»).
Взрослые старше 18 лет
Необходимая Вам доза препарата Дексалгин® зависит от типа, выраженности и длительности боли. Ваш врач должен Вам сказать, сколько пакетиков в сутки Вам принимать и как долго.
Рекомендуется принимать по 1 пакетику (25 мг) каждые 8 ч, но не более 3 пакетиков (75 мг) в сутки.
Если Вы человек пожилого возраста или у Вас имеются нарушения со стороны почек или печени, то тогда Вам следует начинать лечение с общей суточной дозы, составляющей не более 2 пакетиков (50 мг).
Пациентам пожилого возраста при хорошей переносимости препарата Дексалгин® его начальную дозу в дальнейшем можно повысить до дозы, рекомендованной остальным пациентам (75 мг декскетопрофена).
Если у Вас сильная боль и Вам необходимо более быстрое ее ослабление, принимайте лекарственное средство на пустой желудок (не менее, чем за 15 минут до еды), так как при этом оно быстрее всасывается (см. раздел «Прием препарата Дексалгин® с пищей и напитками»).
Применение у детей и подростков
Данный лекарственный препарат не следует применять у детей и подростков до 18 лет.
Инструкция по правильному использованию препарата
Растворите все содержимое одного пакетика в стакане воды, хорошо взболтайте/перемешайте для лучшего растворения.
Полученный раствор следует принимать сразу после приготовления.
Если Вы забыли принять препарат Дексалгин®
Не принимайте препарат в двойной дозе для восполнения пропущенного приема. Просто примите его в обычной дозе в следующее положенное время приема (в соответствии с разделом «Как применять препарат Дексалгин®»).
Если у Вас имеются дальнейшие вопросы относительно использования данного препарата, обратитесь к своему врачу или работнику аптеки.
Если Вы приняли данный препарат в чрезмерном количестве, немедленно сообщите об этом своему врачу или работнику аптеки либо обратитесь в приемное отделение ближайшей больницы. Не забудьте взять с собой упаковку данного препарата или этот листок-вкладыш.
Как и все лекарственные средства, данный препарат может обладать побочными действиями, хотя они возникают не у всех.
Возможные побочные действия перечислены ниже в зависимости от частоты их возникновения. Поскольку список частично основан на побочных эффектах, имеющих место при применении препарата Дексалгин® в таблетированной лекарственной форме, а у данного препарата Дексалгин® всасывание происходит быстрее, чем у таблеток, возможно, что фактическая частота побочных действий (со стороны желудочно-кишечного тракта) этого препарата Дексалгин® может оказаться выше.
Побочные действия, возникающие часто: могут наблюдаться у 1 из 10 человек
Тошнота и/или рвота, боль преимущественно в верхней части живота, понос, нарушение пищеварения (диспепсия).
Побочные действия, возникающие нечасто: могут наблюдаться у 1 из 100 человек
Чувство вращения (вертиго), головокружение, сонливость, нарушения сна, нервозность, головная боль, ощущение сердцебиения, приливы крови, воспаление слизистой оболочки желудка (гастрит), запор, сухость во рту, обильное отхождение газов, кожные высыпания, ощущение усталости, боль, ощущение лихорадки и озноб, чувство общего недомогания (недомогание).
Побочные действия, возникающие редко: могут наблюдаться у 1 из 1000 человек
Пептическая язва, перфорация пептической язвы или кровотечение (может проявляться кровью в рвотных массах или черным стулом), состояние обморока, повышенное артериальное давление, очень редкое дыхание, задержка воды и периферические отеки (например, отек в области лодыжек), отек гортани, потеря аппетита (анорексия), неестественные ощущения, зудящая сыпь, угри, повышенная потливость, боль в спине, частое мочеиспускание, нарушения менструального цикла, нарушения со стороны предстательной железы, отклонения от нормы результатов функциональных проб печени (анализ крови), поражение клеток печени (гепатит), острая почечная недостаточность.
Очень редко: могут наблюдаться у 1 из 10000 человек
Анафилактическая реакция (реакция повышенной чувствительности, которая также может привести к коллапсу), незаживающие раны на коже, во рту, в области глаз и половых органов (синдром Стивенса-Джонсона и синдром Лайелла), отек лица или отек губ и горла (ангионевротический отек), чувство нехватки воздуха из-за сужения дыхательных путей (бронхоспазм), одышка, учащенное сердцебиение, пониженное артериальное давление, воспаление поджелудочной железы, помутнение поля зрения, звон в ушах (тиннитус), повышение чувствительности кожи, повышенная чувствительность к свету, зуд, нарушения со стороны почек. Пониженный уровень лейкоцитов (нейтропения), снижение количества тромбоцитов в крови (тромбоцитопения).
Незамедлительно сообщите своему врачу, если Вы в начале лечения заметите какие-либо побочные действия со стороны желудка/кишечника (например, боль в желудке, изжога или кровотечение) либо если у Вас уже имели место такие побочные действия при длительном применении противовоспалительных средств и, в особенности, если Вы человек пожилого возраста.
Как только Вы обнаружите появление у себя кожных высыпаний, любых участков поражения во рту или в области половых органов или же малейших признаков аллергии, сразу же прекратите прием препарата Дексалгин®.
При лечении нестероидными противовоспалительными лекарственными средствами сообщалось о задержке жидкости и отеках (особенно в области лодыжек и ног), повышении артериального давления и сердечной недостаточности.
Такие лекарственные средства, как Дексалгин®, возможно, связаны с небольшим повышением риска сердечного приступа (инфаркт миокарда) или нарушения мозгового кровообращения (инсульт).
У пациентов, у которых имеют место нарушения со стороны иммунной системы с поражением соединительной ткани (системная красная волчанка или смешанное заболевание соединительной ткани), противовоспалительные препараты в редких случаях могут вызывать повышение температуры тела, головную боль и скованность шеи.
Чаще всего наблюдаются нежелательные явления со стороны желудочно-кишечного тракта. Возможно появление пептических язв, перфорации язвы или желудочно-кишечного кровотечения, иногда со смертельным исходом - особенно у людей пожилого возраста.
Имеются сообщения о появлении тошноты, рвоты, поноса, обильного отхождения газов, запора, диспепсии (нарушение пищеварения), боли в животе, дегтеобразного стула, рвоты с кровью, язвенного стоматита, а также об усугублении колита и болезни Крона после приема препарата.
Реже наблюдается воспаление слизистой оболочки желудка (гастрит).
Как и в случае других НПВС, возможны реакции со стороны крови (пурпура, апластическая и гемолитическая анемия и в редких случаях - агранулоцитоз и гипоплазия костного мозга).
Сообщена о побочных действиях
Если у Вас появились какие-либо побочные действия, обратитесь к своему врачу, работнику аптеки или медицинской сестре. Это касается также любых возможных побочных действий, не указанных в данном листке-вкладыше. Сообщая о побочных действиях, Вы можете помочь собрать больше информации о безопасности данного лекарственного препарата.
Данный лекарственный препарат храните в недоступном для детей месте.
Не используйте данное лекарственное средство после истечения срока годности, указанного на картонной упаковке и пакетике. Датой истечения срока годности является последний день указанного месяца.
Для хранения данного лекарственного средства особых условий не требуется.
Никакие лекарственные препараты не выбрасывайте в канализацию или с бытовым мусором. В отношении утилизации ненужного лекарственного препарата проконсультируйтесь у работника аптеки. Эти меры способствуют защите окружающей среды.
- Действующим веществом является декскетопрофен (в виде декскетопрофена трометамола). В одном пакетике содержится 25 мг декскетопрофена.
- Прочими компонентами являются аммония глицирризинат, неогесперидин дигидрохалкон, хинолиновый желтый (Е104), лимонный ароматизатор, сахароза (см. раздел «В препарате Дексалгин® содержится сахароза»).
Препарат Дексалгин® 25 мг выпускается в пакетиках, в которых содержатся желтые гранулы с лимонными запахом.
Декскетопрофена трометамол в форме гранул для приготовления раствора для приема внутрь упаковывают в пакетики с покрытием из алюминиевой фольги / полиэтилена, запечатанные методом термосварки. В одном пакетике содержится препарат в разовой дозе.
Препарат Дексалгин® 25 мг выпускается в упаковках по 10, 20 и 30 пакетиков.
В продаже могут иметься упаковки не всех размеров.
Препарат Дексалгин® 25 мг отпускается только по рецепту.
Владелец регистрационного удостоверения и производитель
Владелец регистрационного удостоверения:
Менарини Интернэшнл Оперейшнз Люксембург С.А.
1, Авеню де ла Гар
1611 Люксембург, Люксембург
Производитель:
Лабораториос Менарини, С.А.
ул. Альфонсо XII 587, 08918 Бадалона (Барселона), Испания
Уполномоченный представитель:
Берлин-Хеми АГ
Глиникер Вег 125
12489 Берлин
Германия
для приготовления раствора для приема внутрь, Менарини Интернешнл, Люксембург • Без рецепта
Фармлэнд, Беларусь • Без рецепта
покрытые пленочной оболочкой, КРКА, Словения • Без рецепта