
Кларибакцин, лиофилизат, 500 мг ×4
для приготовления раствора для инфузий, Трайплфарм, Беларусь • По рецепту
Минск
Каталог
МНН: Кларитромицин
ФТГ: Антибиотик; макролид
Цены в аптеках: Минск
Данный лекарственный препарат содержит кларитромицин в качестве действующего вещества, который относится к группе антибактериальных лекарств, называемых макролидными антибиотиками. Антибиотики останавливают рост бактерий (микроорганизмов) в случае возникновения инфекционных заболеваний.
Кларибакцин, используемый в качестве внутривенного (введение в вену) антибиотика, необходим для лечения тяжелых инфекций или, в качестве альтернативы, если пациент не может глотать Кларибакцин в таблетках.
Он применяется для лечения таких инфекций, как:
- инфекции нижних дыхательных путей, такие как бронхит и пневмония;
- инфекции верхних дыхательных путей, такие как синусит или фарингит;
- инфекции кожи и мягких тканей.
Кларибакцин показан для лечения взрослых и детей 12 лет и старше.
Если Вы:
Перед применением препарата Кларибакцин проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Дети
Кларибакцин не следует применять детям до 12 лет.
Не следует применять Кларибакцин, если Вы применяете любое из лекарственных средств, перечисленных в приведенном разделе «Не применяйте препарат».
Сообщите лечащему врачу о том, что Вы применяете, недавно применяли или можете начать применять какие-либо другие препараты, так как может потребоваться коррекция дозы или проведение регулярных анализов:
Пожалуйста, сообщите Вашему лечащему врачу, если Вы применяете пероральные контрацептивы, при возникновении диареи или рвоты, так как вам могут потребоваться дополнительные меры по контрацепции, такие как использование презерватива.
Если Вы беременны или кормите грудью, думаете, что забеременели, или планируете беременность, перед началом применения препарата проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Клиническая безопасность кларитромицина при беременности или в период кормления грудью не установлена.
Кларибакцин может вызывать головокружение или сонливость. Если у Вас возникают такие эффекты, откажитесь от управления транспортными средствами, работы с движущимися механизмами или примите меры, чтобы не терять бдительности.
Кларибакцин содержит менее 1 ммоль натрия (23 мг) в одном флаконе, то есть по сути не содержит натрия.
Кларибакцин готовит Ваш врач или медсестра, растворяя порошок во флаконе со стерильной водой. Полученный раствор добавляют в больший объем стерильной воды. Кларибакцин вводят медленно внутривенно в течение минимум часа.
Рекомендуемая доза кларитромицина для взрослых и подростков от 12 лет составляет 1 г в сутки. Суточную дозу делят на 2 введения (по 500 мг 2 раза в сутки). Ваш врач подберет для Вас правильную дозу.
Не рекомендуется назначать лекарственный препарат детям младше 12 лет. Ваш лечащий врач назначит другой подходящий лекарственный препарат для вашего ребенка. Если Ваш ребенок случайно примет Кларибакцин, немедленно обратитесь к врачу.
Поскольку Кларибакцин назначен Вам лечащим врачом, передозировка маловероятна. Тем не менее, симптомы могут включать нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта (рвота, боль в животе).
Подобно всем лекарственным препаратам Кларибакцин может вызывать нежелательные реакции, однако они возникают не у всех.
Если у Вас во время лечения возникнет любая из следующих нежелательных реакций, немедленно сообщите своему лечащему врачу, так как может потребоваться прекращение лечения: тяжелая или продолжительная диарея, при которой могут наблюдаться примеси крови или слизи в стуле. Диарея может возникнуть через два месяца после лечения кларитромицином, в этом случае Вам все равно необходимо обратиться к лечащему врачу; сыпь, затрудненное дыхание, потеря сознания или отек лица, языка, губ, глаз и горла. Данные симптомы являются признаками аллергической реакции; пожелтение кожи (желтуха), раздражение кожи, бледный стул, темная моча, боль в животе или отсутствие аппетита. Это признаки того, что у Вас может быть воспаление печени и нарушение ее функций; тяжелые кожные реакции, такие как болезненные волдыри на коже, во рту, на губах, глазах и гениталиях (симптомы редкой аллергической реакции, называемой синдром Стивенса-Джонсона/токсический эпидермальный некролиз); красная чешуйчатая сыпь с бугорками под кожей и волдырями (симптомы экзантематозного пустулеза. Частота данных нежелательных реакций неизвестна (исходя их имеющихся данных частоту возникновения определить невозможно); редкие кожные аллергические реакции, вызывающие тяжелые заболевания с образованием язв во рту, на губах и коже, которые сопровождаются сыпью, лихорадкой и воспалением внутренних органов (DRESS-синдром); мышечная боль или слабость, известная как рабдомиолиз (заболевание, которое вызывает разрушение мышечной ткани, что может привести к поражению почек).
Частые нежелательные реакции (могут возникать менее чем у 1 человека из 10):
Нечастые нежелательные реакции (могут возникать менее чем у 1 человека из 100):
Нежелательные реакции с неизвестной частотой (исходя их имеющихся данных, частоту возникновения определить невозможно):
Сообщение о нежелательных реакциях
Если у Вас возникают какие-либо нежелательные реакции, проконсультируйтесь с врачом. Данная рекомендация распространяется на любые возможные нежелательные реакции, в том числе на не перечисленные в листке-вкладыше. Вы также можете сообщить о нежелательных реакциях напрямую через национальную систему сообщений о нежелательных реакциях. Сообщая о нежелательных реакциях, вы помогаете получить больше сведений о безопасности препарата.
Хранить в недоступном для детей месте.
Не применяйте препарат после истечения срока годности (срока хранения), указанного на упаковке.
Хранить в защищенном от влаги и света месте при температуре не выше 25°C.
Срок годности 3 года.
Восстановленный раствор во флаконе сохраняет свою физическую и химическую стабильность в течение 24 часов при температуре от 2-8°C (холодильник) до 25°C.
Разведенные растворы для инфузии в соответствующем растворителе сохраняют свою физическую и химическую стабильность в течение 6 часов при комнатной температуре (до 25°С) и в течение 24 часов при температуре 2-8°C (холодильник).
С микробиологической точки зрения лекарственный препарат следует применять непосредственно после разведения, иначе ответственность за время и условия хранения в процессе применения возлагается на потребителя.
Что Кларибакцин содержит
Кларибакцин содержит активное вещество кларитромицин.
Вспомогательные вещества: кислота лактобионовая, 1 М раствор натрия гидроксида.
Лекарственный препарат содержит менее 1 ммоль натрия (23 мг) в одном флаконе, то есть по сути не содержит натрия.
Кларибакцин, 500 мг, лиофилизат для приготовления концентрата для приготовления раствора для инфузий от белого до почти белого цвета во флаконах для инъекций I гидролитического класса объемом 15 мл. Флаконы укупоривают пробками резиновыми и обкатывают колпачками алюминиевыми с пластмассовой крышкой с маркировкой «FLIP OFF» или без маркировки.
По 4 флакона вместе с инструкцией по медицинскому применению в пачке из коробочного картона или по 36 флаконов вместе с инструкцией по медицинскому применению в коробке из коробочного картона.
Держатель регистрационного удостоверения:
СООО «ТрайплФарм», ул. Минская, д. 2Б, 223141, г. Логойск, Минская обл., Республика Беларусь, тел ./факс: (+375) 1774 43 181,
Производитель:
Anfarm Hellas S.A., 61st km National Road Athens-Lamia, Schimatari Viotias, 32009, Греция.
Производитель, ответственный за выпускающий контроль качества:
Anfarm Hellas S.A., 61st km National Road Athens-Lamia, Schimatari Viotias, 32009, Греция.
Совместное общество с ограниченной ответственностью «ТрайплФарм», Республика Беларусь, Минская обл., 223141 Логойск, ул. Минская, д. 2Б.
За любой информацией о препарате, а также в случаях возникновения претензий следует обращаться к держателю регистрационного удостоверения:
Республика Беларусь
СООО «ТрайплФарм», ул. Минская, д. 2Б, 223141, г. Логойск, Минская обл., Республика Беларусь, тел ./факс: (+375) 1774 43 181.
для приготовления раствора для инфузий, Трайплфарм, Беларусь • По рецепту