facebook vkontakte e signs star-full

Валерианы настойка Беласептика : инструкция по применению

Валерианы настойка Беласептика
ФТГ: Седативное средство растительного происхождения
Цены в аптеках Минска
0,50 – 1,67 р. Где купить

Состав

Спиртовое извлечение из корневищ с корнями валерианы 1:5. Содержит не менее 65,0%этанола.

Описание

Прозрачная жидкость коричневого цвета с красным оттенком и характерным запахом валерианы. В процессе хранения возможно появление осадка.

Фармакотерапевтическая группа

Прочие снотворные и седативные средства.

Фармакологические свойства

Препараты корня валерианы обладают седативным действием, способствуют наступлению сна.

Показания к применению

Применяют в качестве седативного средства при функциональных расстройствах нервной системы (неврастения и нарушения сна).
Применение по указанным назначениям основывается только на опыте продолжительного применения.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость, беременность, период лактации, детский возраст до 12 лет.
С осторожностью: депрессия и другие расстройства, сопровождающиеся угнетением центральной нервной системы, хронический энтероколит, заболевания печени, алкоголизм, эпилепсия, черепно-мозговая травма и другие заболевания головного мозга со снижением судорожного порога.

Побочное действие

Возможно развитие аллергических реакций, возникновение головной боли, общей слабости, снижения работоспособности, сонливости, раздражительности, тревожности, желудочно-кишечных расстройств (тошнота, боли в животе). Большие дозы могут привести к брадикардии и аритмии, а также снижению моторики кишечника (запор).
В случае возникновения побочных реакций, в том числе не указанных в инструкции по применению, необходимо обратиться к врачу.

Способ применения и дозировка

1 мл настойки содержит 21 каплю. Внутрь, за 30 минут до еды. Режим дозирования устанавливается индивидуально. Обычная разовая доза для взрослых и детей старше 12 лет: при неврастении - по 32 капли настойки (1,5 мл), разведенных в стакане воды, при нарушениях сна - по 64 капли настойки (3 мл), разведенных в % стакана воды.
При неврастении рекомендован прием разовой дозы до 3 раз в сутки. При нарушениях сна рекомендован прием разовой дозы за полчаса перед сном. Длительность курса лечения определяется врачом с учетом особенностей заболевания, переносимости лекарственного средства и достигнутого эффекта.
Не рекомендуется применять настойку в течение длительного времени из-за содержания этанола. Продолжительность приема у детей должна быть минимальной. Во время лечения необходимо избегать приема других этанолсодержащих средств.

Применение при беременности и лактации

В связи с отсутствием достаточных данных и содержанием этилового спирта применять во время беременности и лактации не рекомендуется.

Применение у детей

В связи с отсутствием достаточных данных и содержанием этилового спирта применять у детей до 12 лет не рекомендуется.

Передозировка

Симптомы. Хроническая передозировка вызывает чувство угнетенности, головную боль, сонливость, дискомфорт со стороны желудочно-кишечного тракта, тошноту, снижение работоспособности, нарушения сердечной деятельности (брадикардию). Острая передозировка при приеме корня валерианы в дозе около 20 г может вызвать развитие болей в животе спастического характера, чувства стеснения в груди, головокружения, тремора рук и расширения зрачков.
Лечение. В случае появления симптомов передозировки необходимо прекратить прием препарата и обратиться к врачу. При острой передозировке необходимо провести индукцию рвоты, промывание желудка. Симптоматическая терапия.

Меры предосторожности

Из-за постепенного развития эффекта препараты валерианы не рекомендовано применять в случаях экстренной необходимости уменьшения симптомов психического возбуждения и нарушений сна.
Рекомендуемая продолжительность лечения составляет 2-4 недели. Если в течение 2 недель непрерывного приема лекарственного средства симптомы заболевания сохраняются или происходит ухудшение состояния, необходимо обратиться к врачу.
Данный лекарственный препарат содержит не менее 65 об.% этанола, т.е. 782 - 1564 мг на разовую дозу (32 - 64 капли), что равно 19,82 - 39,63 мл пива или 8,26 - 16,51 мл вина на дозу. Вреден для лиц, страдающих алкогольной зависимостью. Необходимо учитывать при назначении детям старше 12 лет и группам высокого риска, таким как пациенты с заболеваниями печени и эпилепсией.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Лекарственное средство содержит этиловый спирт! В период лечения необходимо отказаться от вождения автотранспорта и занятия другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Комбинация препаратов корня валерианы с синтетическими седативными средствами требует медицинского наблюдения.   
Взаимодействия, связанные с наличием в составе этилового спирта:
необходимо избегать совместного приема лекарственных средств, вызывающих дисульфирамоподобную реакцию (ощущение жара, покраснение кожных покровов, рвота, тахикардия) при совместном приеме с алкоголем (дисульфирам, цефамандол, цефоперазон, латамоксеф, хлорамфеникол, хлорпропамид, глибенкламид, глипизид, толбутамид, гризеофульвин, производные нитро-5-имидазола (метронидазол, орнидазол, тинидазол), кетоконазол, прокарбазин). Необходимо избегать одновременного применения других лекарственных средств, содержащих этиловый спирт.
Если Вы принимаете какие-нибудь другие лекарственные средства, обязательно уведомите об этом врача!
Если Вы лечитесь самостоятельно, проконсультируйтесь с врачом относительно возможности применения этого препарата.

Условия хранения

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Хранить в недоступном для детей месте. Беречь от огня.

Условия отпуска из аптек

Отпускают без рецепта врача.

Срок годности

2 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Упаковка

По 50 мл в бутылки / флаконы полимерные с полиэтиленовой пробкой-капельницей и навинчиваемой пластмассовой крышкой в упаковке № 1 с листком-вкладышем.

Производитель
ЗАО «БелАсептика», Республика Беларусь, 223043,
Минская обл., Минский р-н, д. Цнянка, ул. Армейская, 8, комн. 7.
Тел. (017) 500 33 11, тел./факс (017) 500 33 46.


Цены в аптеках
Регион Минск Местоположение

Валерианы настойка

Беласептика Беларусь

Валерианы настойка

Белмедпрепараты Беларусь

Валерианы настойка

БЗМП Беларусь

Валерианы настойка

Ферейн Беларусь
appPhone
Открыть в приложении 103.by
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно