facebook vkontakte e signs star-full

Суматриптан-белмед : инструкция по применению

Формы выпуска: таблетки
ФТГ: Противомигренозное средство
Цены в аптеках Минска
14.85 – 24.45 р. Где купить

Что из себя представляет препарат, и для чего его применяют

Данный лекарственный препарат содержит суматриптан, который относится к одной из групп лекарственных препаратов – триптанам (известной также как агонисты 5-HT1-рецепторов).

СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД применяется для лечения мигреней.

Симптомы мигрени могут быть вызваны временным расширением кровеносных сосудов в голове. СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД уменьшает расширение этих кровеносных сосудов. Это, в свою очередь, помогает убрать головную боль и облегчить другие симптомы приступа мигрени, такие как чувство болезненности (тошнота или рвота) и чувствительность к свету и звуку.

Если улучшение не наступило или Вы чувствуете ухудшение, необходимо обратиться к врачу.

Не принимайте препарат, если

•       у Вас аллергия на СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД или любые другие компоненты препарата (перечисленные в разделе «Состав»);

•       у Вас есть проблемы с сердцем, такие как сужение артерий (ишемическая болезнь сердца) или боли в груди (стенокардия), или уже был сердечный приступ;

•       у Вас есть проблемы с циркуляцией в ногах, которые вызывают судорогоподобные боли, когда Вы идете (периферические сосудистые заболевания);

•       у Вас был инсульт или мини-инсульт (также называемый транзиторная ишемическая атака или ТИА);

•       у Вас высокое кровяное давление. Вы можете использовать СУМАТРИПТАН- БЕЛМЕД, если Ваше кровяное давление не очень высокое и Вы принимаете соответствующее лечение;

•       у Вас есть серьезные заболевания печени;

•       Вы принимаете другие лекарственные препараты для лечения мигрени, в том числе те, которые содержат эрготамин или аналогичные лекарственные средства, такие как метисергид малеат; или любой триптан или 5НТ1 агонист (например, наратриптан или золмитриптан);

•       Вы принимаете один из следующих антидепрессантов:

        •       ИМАО (ингибиторы моноаминоксидазы), или если Вы принимали ИМАО в течение последних 2-х недель;

        •       СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина), включая циталопрам, флуоксетин, флувоксамин, пароксетин и серталин;

        •       СИОЗСН (ингибиторы обратного захвата серотонин-норадреналина), включая венлафаксина и дулоксетина;

•       Детям до 18 лет.

Если что-либо из выше перечисленного относится к Вам, сообщите лечащему врачу и прекратите прием СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД.

Особые указания и меры предосторожности

Перед применением препарата СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД проконсультируйтесь с лечащим врачом, если у Вас есть или были факторы риска:

•       Вы заядлый курильщик или принимаете никотин замещающую терапию, и особенно

•       Вы мужчина в возрасте старше 40 лет или

•       Вы женщина в менопаузе

В очень редких случаях у людей развивались серьезные заболевания сердца после применения препарата СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД, хотя у них не было никаких признаков болезни сердца ранее. Если какой-либо из пунктов выше относится к Вам, это может означать, что у Вас есть больший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому обратите внимание лечащего врача на дополнительную проверку функции сердца.

Если у Вас случались припадки (судороги) или если у Вас есть другие обстоятельства, которые повышают вероятность возникновения припадков, например, черепно-мозговая травма или алкоголизм, обратите внимание лечащего врача для более пристального наблюдения за Вами.

Если у Вас было высокое кровяное давление, СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД может быть противопоказан Вам, поэтому проконсультируйтесь с лечащим врачом перед применением препарата.

Если у Вас есть заболевание печени или почек, проконсультируйтесь с лечащим врачом перед применением препарата.

Если у Вас есть аллергия на сульфонамидные антибиотики, то у Вас также может быть аллергия на СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД. Если Вы знаете, что у Вас аллергия на антибиотики, но Вы не уверены, являются ли они сульфонамидными, проконсультируйтесь с лечащим врачом перед применением препарата.

Если Вы принимаете антидепрессанты класса СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина) или СИОЗСН (ингибиторы обратного захвата серотонин-норадреналина), проконсультируйтесь с лечащим врачом перед применением препарата. Также см. раздел «Другие препараты», приведенный ниже.

Использование СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД слишком часто может сделать Ваши головные боли сильнее и чаще. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, если это относится к Вам. Врач может рекомендовать Вам прекратить использование СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД.

Если Вы чувствуете боль или давление в груди после применения СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД, обратите внимание на интенсивность и длительность этих эффектов. Эти эффекты могут быть интенсивными, но они, как правило, быстро проходят. Если они не проходят быстро или они становятся более серьезными, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Раздел «Возможные нежелательные реакции» содержит больше информации об этих возможных побочных реакциях.

Другие препараты

Сообщите лечащему врачу, если Вы принимаете, недавно принимали или собираетесь принимать любые другие препараты. Это относится к любым растительным препаратам или препаратам, которые Вы купили без предписания.

Некоторые препараты можно принимать вместе с СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД, а другие могут вызывать нежелательные реакции при приеме с СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД. В частности, СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД может взаимодействовать с лекарственными препаратами, перечисленными ниже:

•       Эрготамин, который также используется для лечения мигрени, или аналогичные лекарственные средства, такие как метисергид (см. раздел «Не принимайте препарат, если»). Не используйте СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД вместе с этими препаратами. Прекратите применение этих препаратов по крайней мере за 24 часа до применения СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД. Не принимайте какие- либо препараты, которые содержат эрготамин или соединения, подобные эрготамину, снова в течение по крайней мере 6 часов после применения СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД.

•       другие триптаны или агонисты 5-HT1-рецепторов (такие как наратриптан, ризатриптан, золмитриптан), которые также используются для лечения мигрени (см. раздел «Не принимайте препарат, если»). Не используйте СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД вместе с этими препаратами. Прекратите применение этих препаратов по крайней мере за 24 часа до применения СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД. Не принимайте какие-либо другие триптаны или агонисты 5-НТ1-рецепторов снова в течение по крайней мере 24 часов после применения СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД.

•       ИМАО, которые используются для лечения депрессии. Не используйте СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД, если Вы принимали их в течение последних 2-х недель.

•       СИОЗС и СИОЗСН, которые используются для лечения депрессии. Использование СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД с данными препаратами может вызвать синдром серотонина (совокупность симптомов, которые могут включать в себя беспокойство, спутанность сознания, потливость, галлюцинации, усиление рефлексов, мышечные спазмы, озноб, повышенное сердцебиение и тряска). Сообщите лечащему врачу, если у Вас наблюдались любые из вышеописанных реакций.

•      Зверобой обыкновенный (Hypericum perforatum). Применение растительных препаратов, которые содержат зверобой, совместно с СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД увеличивает вероятность возникновения нежелательных реакций.

Беременность, грудное вскармливание и фертильность

Если Вы беременны или кормите грудью, думаете, что можете быть беременны, или планируете беременность, перед началом применения препарата проконсультируйтесь с лечащим врачом. Есть только ограниченные данные о безопасности СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД для беременных женщин, хотя до сих пор не установлено доказательств какого-либо повышенного риска возникновения врожденных дефектов.

Не кормите грудью ребенка в течение 12 часов после того, как приняли СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД. Если Вы сцеживали грудное молоко в течение этого времени, вылейте это молоко и не давайте его ребенку.

Управление транспортными средствами и работа с механизмами

Сонливость может быть вызвана как приступом мигрени, так и применением препарата СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД. Поэтому в период применения препарата необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и работе с механизмами.

Применение препарата

Всегда принимайте этот препарат в полном соответствии с рекомендациями лечащего врача. При появлении сомнений, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД следует принимать:

•      как только Вы почувствовали начало приступа мигрени, но также Вы можете принять препарат в любой момент приступа мигрени;

•      не используйте препарат для предупреждения приступа мигрени – используйте только после начала приступа.

Препарат применяют внутрь, проглатывая таблетку целиком и запивая водой.

Рекомендуемая доза для взрослых от 18 до 65 лет – 50 мг (1 таблетка) СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД. Иногда может потребоваться доза 100 мг – проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Применение СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД не рекомендовано для детей до 18 лет. Применение СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД не рекомендовано для пожилого возраста от 65 лет.

Если после приема первой дозы препарата наступило улучшение, но потом симптомы возобновились, то вторую дозу можно принять не менее чем через 2 часа. Не принимайте более 300 мг СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД в течение 24 часов.

Если после применения первой дозы приступ мигрени не проходит, не принимайте вторую дозу препарата для купирования этого же приступа мигрени. В таких случаях для купирования боли обратитесь к врачу.

Если Вы применили препарата СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД больше, чем следовало

Не принимайте больше 6 таблеток по 50 мг или 3 таблеток по 100 мг СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД (300 мг в сумме) в течение 24 часов.

Если Вы применили слишком много препарата СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД, Вы можете чувствовать себя плохо. Если Вы приняли более 300 мг в течение 24 часов, немедленно обратитесь к врачу.

При наличии вопросов по применению препарата, обратитесь к лечащему врачу.

Возможные нежелательные реакции

Подобно всем лекарственным препаратам, СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД может вызывать нежелательные реакции, однако они возникают не у всех.

Некоторые симптомы могут вызываться самим приступом мигрени.

При возникновении аллергической реакции, немедленно обратитесь к врачу.

Следующие нежелательные реакции возможны, но их точная частота неизвестна:

•       признаки аллергии, включая сыпь, крапивницу (зудящая сыпь);

•       хрипы;

•       опухшие веки, лицо или губы;

•       потеря сознания.

Немедленно сообщите лечащему врачу, если Вы испытываете любой из перечисленных симптомов после применения этого препарат, так как симптомы могут ухудшаться.

Часто: может проявляться более чем у 1 из 10 человек

•       Боль, тяжесть, давление или стеснение в груди, горле или других частях тела, или необычные ощущения, в том числе онемение, покалывание и ощущение тепла или холода. Эти реакции могут быть интенсивными, но обычно быстро проходят.

Если эти реакции продолжаются или становятся серьезными (особенно боль в груди) – немедленно обратитесь к врачу. У очень небольшого количества людей эти симптомы могут быть вызваны наступлением сердечного приступа.

Другие часто встречающиеся нежелательные реакции: может проявляться менее чем у 1 из 10 человек

•       тошнота или рвота, хотя это может быть связано с самим приступом мигрени;

•       усталость или сонливость;

•       головокружение, чувство слабости или приливы;

•       временное повышение кровяного давления;

•       сбивчивое дыхание;

•       ломота в мышцах.

Очень редко: может проявляться менее чем у 1 из 10 000 человек

•       нарушения функции печени. Если Вам необходимо сдать анализ крови для проверки функции печени, сообщите врачу или медсестре, что Вы принимаете СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД.

Неизвестно: частота не может быть оценена по имеющимся данным

•       приступы/припадки, тремор, мышечные спазмы, скованность шеи;

•       зрительные расстройства, такие как мерцание, снижение зрения, двойное видение, потеря зрения, а в некоторых случаях даже постоянные дефекты (хотя это может быть связано с самим приступом мигрени);

•       проблемы с сердцем, такие как учащенное, замедленное сердцебиение или изменение ритма, боли в груди (стенокардия) или сердечный приступ;

•       бледный, голубоватый оттенок кожи и/или боль в пальцах рук и ног, ушах, носу или челюсти в ответ на холод или стресс (феномен Рейно);

•       чувство слабости (может снижаться кровяное давление);

•       боли в нижней левой части живота и кровавый понос (ишемический колит);

•       диарея;

•       боли в суставах;

•       тревожность;

•       чрезмерная потливость.

Вы также можете сообщить о нежелательных реакциях в информационную базу данных по нежелательным реакциям (действиям) на лекарственные препараты, включая сообщения о неэффективности лекарственных препаратов, выявленным на территории государства. Сообщая о нежелательных реакциях, Вы помогаете получить больше сведений о безопасности препарата.

Хранение препарата

Хранить препарат в недоступном для детей месте.

Хранить препарат в защищенном от влаги и света месте при температуре не выше 25 °C. Хранить препарат в оригинальной упаковке.

Не применяйте препарат после окончания срока годности, указанного на упаковке. Датой истечения срока годности является последний день месяца.

Не применяйте препарат, если Вы заметили, что ячейка, в которой находится таблетка, повреждена.

Не выбрасывайте препарат в канализацию. Уточните у работника аптеки, как избавиться от препаратов, которые больше не потребуются. Эти меры позволят защитить окружающую среду.

Состав

Действующим веществом препарата СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД является суматриптан (в виде суматриптана сукцината).

Прочими вспомогательными веществами являются повидон К-30, целлюлоза микрокристаллическая (Е460), кроскармеллоза натрия, магния стеарат (Е572), маннитол (маннит) (Е421), опадрай II розовый (85F) [поливиниловый спирт, частично гидролизованный (Е1203), титана диоксид (Е171), макрогол/полиэтиленгликоль 3350 (Е1521), тальк (Е553b), железа оксид желтый (Е172), железа оксид красный (Е172)] или опадрай II белый (85F) [поливиниловый спирт, частично гидролизованный (Е1203), макрогол/полиэтиленгликоль 3350 (Е1521), тальк (Е553b), титана диоксид (Е171)].

Внешний вид препарата и содержимое упаковки

СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД 50 мг – таблетки, покрытые пленочной оболочкой, круглые, двояковыпуклые, розового с коричневатым оттенком цвета

СУМАТРИПТАН-БЕЛМЕД 100 мг – таблетки, покрытые пленочной оболочкой, круглые, двояковыпуклые, белого или белого с желтоватым оттенком цвета

Таблетки упакованы по 2, 3, 6 или 10 штук в блистер, по 1 блистеру вместе с листком-вкладышем помещены в картонные пачки.


Держатель регистрационного удостоверения и производитель

РУП «Белмедпрепараты»,

Республика Беларусь, 220007, г. Минск,

ул. Фабрициуса, 30, тел./факс:(+375 17) 220 37 16,

e-mail: medic@belmedpreparaty.com

Цены в аптеках
Минск Местоположение

Суматриптан-белмед

Белмедпрепараты Беларусь

Аналоги препарата Суматриптан-белмед в аптеках Минска

Амигренин

Верофарм Россия

Сумамигрен

Польфарма фармзавод Польша

Суматрикс

Лекфарм Беларусь

Суматриптан

БЗМП Беларусь

Суматриптан-лф

Лекфарм Беларусь
appPhone
Открыть в приложении 103.by
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно