Описание
Витамин А — эффективный антиоксидант, помогает ускорить белковый обмен в хрящевой и костной ткани. Способствует обеспечению хорошего зрения в условиях недостаточного или слабого освещения (сумеречное зрение).
Витамин С повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, способствует повышению эластичности кровеносных сосудов.
Витамин D3 способствует поддержанию иммунитета, важен для нормального усвоения кальция в кишечнике и обеспечения прочности зубов и костей. Участвует в синтезе серотонина – «гормона счастья», который отвечает за хорошее настроение.
Витамин Е благотворно влияет на состояние кожи, повышая ее способность к регенерации и помогая ей лучше удерживать влагу и сохранять упругость. Способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, участвует в синтезе многих гормонов.
Витамины группы В способствуют правильной работе нервной системы. Благоприятно влияют на иммунитет, состояние сердца и сосудов.
Кальций — основной строительный материал костей (99% кальция содержится в костях), зубов, является важным компонентом волос и ногтей.
Магний способствует уменьшению раздражительности, тревоги, снятию спазмов мышц и сосудов, обеспечению стабильной работы сердца.
Цинк принимает участие в углеводном обмене, необходим для выработки и хранения инсулина клетками поджелудочной железы. Является антиоксидантом, способствует повышению устойчивости клеток кожи к повреждению свободными радикалами. Помогает организму противостоять простудным заболеваниям.
Селен повышает сопротивляемость организма вирусам и бактериям. Благоприятно влияет на обменные процессы, способствует нормализации деятельности нервной и эндокринной систем.
Железо участвует в обеспечении кислородом всех органов и тканей, так как является составной частью гемоглобина.
Марганец участвует в жировом и углеводном обмене, в образовании костной и соединительной ткани. Способствует защите стенок артерий, делая их более устойчивыми к образованию атеросклеротических бляшек. Обладает выраженной антиоксидантной активностью.
Медь принимает активное участие в построении многих белков и ферментов. Помогает улучшить усвоение белков и углеводов. Входит в состав миелиновых оболочек нервов.
Хром участвует в регуляции работы сердечной мышцы и кровеносных сосудов, благоприятно влияет на выведение из организма солей тяжелых металлов, токсинов. Вместе с инсулином действует как регулятор уровня сахара в крови. Хром позволяет легче придерживаться низкоуглеводного питания за счет уменьшения тяги к сладкому, а также помогает ускорить обмен веществ.
Йод влияет на обмен энергии и поддержание оптимальной температуры тела, способствует регуляции водно-электролитного, белкового и жирового обмена, обеспечивает работоспособность нервной системы и отвечает за нервно-психическое состояние.
Рутин способствует уменьшению проницаемости капилляров, улучшению кровообращения, помогает предотвратить образование тромбов. Рутин, в силу своих антиоксидантных свойств, предохраняет витамин С от избыточного окисления, сохраняя его биологическую активность.
Состав
КОМПОНЕНТ | КОЛИЧЕСТВО | % РЕКОМЕНДУЕМОГО1/АДЕКВАТНОГО2 УРОВНЯ СУТОЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ |
Витамин А (РЭ) | 2,32 мг (±20 %) | 2901* |
Витамин С | 100 мг (±15 %) | 1671* |
Витамин D3 | 5 мкг (200 МЕ) (±20 %) | 1001 |
Витамин Е (ТЭ) | 15,4 мг (±20 %) | 1541* |
Витамин В1 | 2 мг (±20 %) | 1431* |
Витамин В2 | 3 мг (±20 %) | 1871* |
Витамин В3 (РР) | 15 мг (±20 %) | 831 |
Витамин В6 | 4 мг (±20 %) | 2001* |
Витамин В12 | 6 мкг (±20 %) | 6001* |
Биотин (Витамин В7) | 100 мкг (±20 %) | 2001* |
Пантотеновая кислота (Витамин В5) | 9,2 мг (±20 %) | 1531* |
Фолиевая кислота (Витамин В9) | 400 мкг (±20 %) | 2001* |
Кальций | 176 мг (±15 %) | 181 |
Фосфор | 130 мг (±20 %) | 161 |
Магний | 60 мг (±20 %) | 151 |
Цинк | 20 мг (±20 %) | 1331* |
Селен | 70 мкг (±20 %) | 1001 |
Железо | 10 мг (±20 %) | 711 |
Марганец | 2 мг (±20 %) | 1002 |
Медь | 1 мг (±20 %) | 1002 |
Хром | 44 мкг (±20 %) | 882 |
Йод | 152 мкг (±20 %) | 1011* |
Рутин | 50 мг (±20 %) | 1672* |
2 согласно: «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Глава II, раздел 1, Приложение 5);
* не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно2.