Описание
Исследовалось влияние «Тыквеола и К» на физиологический статус человека. Для решения этой задачи использованы полипараметрическая технология и статистические, классификационные математические методы, с помощью которых объективно доказывается достоверная связь между многомерными физиологическими показателями, отражающими состояние здоровья, и эффектом проводимой терапии. Исследования проведены на 5 группах добровольцев без выраженных нозологических форм нарушения здоровья. Одна из групп являлась контрольной, в других - прием «Тыквеола и К» осуществлялся в количестве 30 г (по 2 чайные ложки утром и вечером перед едой) в течение 1, 2, 4, 6 недель соответственно. Сбор информации по всем группам пациентов включал в себя: антропометрические данные, анкету «Образ жизни», жалобы и самооценку самочувствия до и после приема препарата, полипараметрические протоколы обследования. Функционально-диагностические исследования проведены с использованием полипараметрической технологии. Набор физических параметров состоял из показателей ЭКГ, реовазограммы (РВГ), электромиограммы (ЭМГ), пневмограммы (ПГ), артериального давления систолического (АДс) и диастолического (АДд), температуры тела.
Верификация состояния здоровья испытуемых проводилась путем поликлинического обследования с использованием экспертной системы «Миокард - 96», включающей регистрацию ЭКГ с клиническим анализом.
Установлено, что «Тыквеол и К» достоверно улучшает показатели сердечно-сосудистой системы (по показателям ЭКГ: увеличение зубца Т на 20% и более 100% в 75% случаев) и вегетативной нервной системы.Состав
Получен из семян тыквы способом холодного прессования. Содержит эссенциальные жирные кислоты (линолевая кислота не менее 45%), токоферолы (не менее 0,12 мг/мл), флавоноиды, каротиноиды.
Показания
Общеукрепляющее средство, имеющее гиполипидемические и гепатопротекторные свойства. Используется для профилактики заболеваний печени, желчевыводящих путей, предстательной железы, атеросклероза, нарушений обмена веществ. Дополнительный источник витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот.