Состав
Клюква, сахар
Пищевая ценность на 100 грамм (% от суточной нормы)
Калории - 270 ккал
Белки - 1,5 г
Жиры - 0,1 г
Углеводы - 65 г
Пищевая ценность на 100 грамм (% от суточной нормы)
Калории - 270 ккал
Белки - 1,5 г
Жиры - 0,1 г
Углеводы - 65 г
Описание
Яркий вкус сладко-спелой клюквенной кислинки согреет настроение и придаст бодрость. Кроме вкусового удовольствия Вы получите замечательные лечебно-профилактические свойства и целый витаминный комплекс. В нее входят натуральные кислоты: лимонная, яблочная, олеиновая, бензойная. Обогащена ягода пектинами, бетаином, катехином, холином, глюкозой, фруктозой, сахарозой, клетчаткой.
Входящие в состав ягод витамины А, С, К, витамины группы В, органические кислоты способствует работе мозга, улучшает метаболизм.
Содержащиеся в составе ягод витамины С, РР, благотворно влияют на состояние сосудов. Они выводят холестерин из крови. Употребление клюквы является профилактикой варикоза, тромбоза, укрепляет сосуды, улучшает кровообращение. Все это поддерживает работу сердца. Отлично выводит шлаки, токсины это важно при воспалительных процессах.
Являясь сильным антиоксидантом, клюква, в состав которой входит витамин Е, не позволяет свободным радикалам негативно влиять на клеточный обмен, что приводит к омолаживающему эффекту. Йод, магний, калий, входящие в состав плодов, нормализуют сон, нейтрализуют беспокойство, стрессовое состояние. Регулярное употребление клюквы стимулирует деятельность органов пищеварения. Полезна клюква для профилактики заболеваний почек, мочевыводящих путей, при воспалении этих органов.
Входящие в состав ягод витамины А, С, К, витамины группы В, органические кислоты способствует работе мозга, улучшает метаболизм.
Содержащиеся в составе ягод витамины С, РР, благотворно влияют на состояние сосудов. Они выводят холестерин из крови. Употребление клюквы является профилактикой варикоза, тромбоза, укрепляет сосуды, улучшает кровообращение. Все это поддерживает работу сердца. Отлично выводит шлаки, токсины это важно при воспалительных процессах.
Являясь сильным антиоксидантом, клюква, в состав которой входит витамин Е, не позволяет свободным радикалам негативно влиять на клеточный обмен, что приводит к омолаживающему эффекту. Йод, магний, калий, входящие в состав плодов, нормализуют сон, нейтрализуют беспокойство, стрессовое состояние. Регулярное употребление клюквы стимулирует деятельность органов пищеварения. Полезна клюква для профилактики заболеваний почек, мочевыводящих путей, при воспалении этих органов.