Состав
Черноплодная рябина (арония), сахар.
Пищевая ценность на 100 грамм (% от суточной нормы)
Калории - 230 ккал
Белки - 2 г
Жиры - 5 г
Углеводы - 55 г
Пищевая ценность на 100 грамм (% от суточной нормы)
Калории - 230 ккал
Белки - 2 г
Жиры - 5 г
Углеводы - 55 г
Описание
Цукаты ягоды черноплодной рябины имеют приятный кисловато-сладкий, терпковатый вкус. Кроме замечательного вкуса, обладает отличным природным набором витаминов: керотиноиды, почти вся группа В, витамины К и Р, бета-каротин, C, E, K, макро- и микроэлементы (бор, железо, марганец, медь, молибден, фтор), сахаров (глюкоза, сахароза, фруктоза), пектиновых и дубильных веществ.
Например, в цукатах аронии витамина P в 2 раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в апельсинах и яблоках. А содержание йода черноплодки в 4 раза выше, чем в землянике, крыжовнике и малине.
Всего горсть цукатов из аронии восполняет суточную потребность организма в растительных полифенолах-антиоксидантах, продляющих молодость организма, и других биологически активных веществах.
Ягоды аронии «прописывают» сохранить на зиму и принимать при авитаминозах, упадке сил, для укрепления и одновременного повышения эластичности сосудов. Кроме того, являясь мягким желчегонным и мочегонным средством, она не только улучшает функцию печени и почек, но и знает, как вывести камни.
Например, в цукатах аронии витамина P в 2 раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в апельсинах и яблоках. А содержание йода черноплодки в 4 раза выше, чем в землянике, крыжовнике и малине.
Всего горсть цукатов из аронии восполняет суточную потребность организма в растительных полифенолах-антиоксидантах, продляющих молодость организма, и других биологически активных веществах.
Ягоды аронии «прописывают» сохранить на зиму и принимать при авитаминозах, упадке сил, для укрепления и одновременного повышения эластичности сосудов. Кроме того, являясь мягким желчегонным и мочегонным средством, она не только улучшает функцию печени и почек, но и знает, как вывести камни.