Применение
1 столовую ложку измельченных соцветий залить стаканом кипятка. Настоять в течение часа. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды (при гинекологических заболеваниях, энтероколитах, головной боли, головокружениях – по 1/2 – 1/3 стакана 3 раза в день до еды).
Показания к применению
- при нарушениях пищеварения, заболеваниях желудочно-кишечного тракта (в т.ч. поносы, дизентерия, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с пониженной кислотностью), болезнях печени и желчного пузыря (в т.ч. желтуха, холецистит и гепатит);
- при почечно-каменной болезни, циститах; при гельминтозах, аскоридозах и глистных инвазиях;
- при головной боли, ипохондрии, истерии, эпилепсии, нервном истощении, водянке, малокровии; при стенокардии, гипертонии, нарушениях сердечной деятельности (сердцебиение). Наружно – при застарелых язвах, гнойных ранах, нарывах, вывихах, синяках, ушибах, ревматических и подагрических поражениях суставов, чесотке, педикулезе, раке кожи.