Описание
Облепиха - это великолепный дар, доставшийся человеку из рук самой матушки-природы. На протяжении многих веков это растение пользуется народной любовью и признанием официальной медицины. Использование облепихи человеком уходит корнями в Древний мир. Особым почитанием пользовалась она в Древнем Китае. Древние греки также знали об исцеляющих способностях облепихи. Источники тех времен сообщают, что ослабленных, больных лошадей в ту пору откармливали листьями облепихи - животное приходило в норму, и шкура его приобретала неповторимый блеск. Именно поэтому название облепихи в переводе с древнегреческого - "hippophaes" - звучит как "блестящая лошадь". Использовались плоды этого удивительного растения и для лечения человеческих недугов.
Ягоды облепихи - сосредоточение важных биологически активных веществ. Всего 100 г этих удивительных плодов на 100% удовлетворяют дневную потребность человека в витаминах, среди которых можно выделить каротиноиды (витамин А), витамины группы В, витамины Е, С, К. Плоды облепихи также содержат широкий спектр микроэлементов. Благодаря такому богатому составу облепиха имеет выраженное общеукрепляющее, антиоксидантное и тонизирующее действие.
Особо ценным продуктом из плодов облепихи является масло. Официальной медициной оно ценится за регенерирующие, заживляющие свойства, способность поддерживать местный иммунитет и снимать воспаление.
Облепиховое масло с успехом применяется в профилактических и лечебных целях при таких заболеваниях, как:- ожоги кожи и слизистых оболочек;
- эрозия шейки матки;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- гиперацидный гастрит;
- атрофический фарингит;
- ларингит;
- хронический колит;
- неспецифический язвенный колит (в составе комбинированной терапии);
- геморрой;
- трещины заднего прохода;
- проктит;
- профилактика и лечение атеросклероза;
- онкологические заболевания;
- повышение резистентности организма к вредным факторам окружающей среды;
- при пониженном зрении.
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
(в рекомендуемой суточной норме потребления БАД)
Показатель пищевой ценности или компонент | ||
Рекомендуемая суточная норма потребления: 8 капс. массой 300мг или 4 капс. массой 750мг или 2 капс. массой 1360 мг. | ||
Содержание в рекомендуемой суточной норме потребления БАД | Удовлетворение адекватного уровня потребления организма, % | |
ПНЖК Ω3, мг, не менее | 1650 | 15 |
Каротиноиды в пересчете на (β-каротин), мг, не менее | 1,5 | 30 |
Жиры, г, не более | 4,5 | 5,4 |
Энергетическая ценность, кДж/кКал | 120/30 | 1,2 |
Состав
Облепиховое масло концентрированное, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода деминерализованная.
Содержание полиненасыщенных жирных кислот: не менее 55%
Содержание пальмитолеиновой кислоты: не менее 1,6%
Содержание ß-каротина: не менее 50мг/100г
Область применения
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и ß-каротина.