Описание
Лигнин — растительный компонент, представляющий собой нерастворимые пищевые волокна, которые в неизменном виде проходят через желудочно-кишечный тракт (ЖКТ). Впитывая большое количество воды, этот биополимер положительно влияет на моторику кишечника, обеспечивая его регулярное опорожнение. Кроме того, благодаря широкой разветвленной структуре лигнин обладает высокой поверхностной сорбционной (поглощающей) способностью в отношении токсинов, аллергенов, бактерий и вирусов. Являясь неуглеводным соединением, он оказывает положительное влияние на процессы пищеварения и усвоения нутриентов, а также на продвижение кишечного содержимого.
Пищевые волокна играют значительную роль в оптимизации развития полезной микрофлоры ЖКТ. Они подавляют течение гнилостных реакций, положительно воздействуют на обмен веществ в целом. Это, в свою очередь, благоприятным образом сказывается на состоянии кожного покрова.
Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище — источника пищевых волокон.
Основной компонент комплекса способствует: нормализации пищеварения; улучшению моторики кишечника; очищению организма от патогенных бактерий, токсинов и солей тяжелых металлов; улучшению состояния кожи; улучшению обмена веществ.