Леовит каша при болезнях жкт: инструкция по применению, аналоги, состав, показания

Минск

Каталог

Например: йод,

Леовит каша при болезнях жкт: инструкция по применению

Леовит каша при болезнях жкт

Форма выпуска: Порошок

МНН: ~

ФТГ: ~

Цены в аптеках: Минск

2,09 — 2,46 р.

Содержание

  1. Описание
  2. Состав
  3. Область применения
  4. Рекомендации по применению
  5. Побочные эффекты
  6. Противопоказания
  7. Особые указания
  8. Условия хранения
  9. Срок годности

Описание

КАША ПРИ БОЛЕЗНЯХ ЖКТ ОВСЯНАЯ С ТРАВАМИ И СЕМЕНЕМ ЛЬНА.
Специализированный пищевой продукт диетического лечебного и диетического профилактического питания, способствующий уменьшению болевых ощущений и заживлению слизистой.
Лечебное питание ЛЕОВИТ GASTRO способствует уменьшению и устранению дискомфорта в ЖКТ (спазмов желудка и кишечника, тяжести в эпигастральной области, болей в правом подреберье, тошноты, метеоризма, изжоги, отрыжки, расстройств стула).
Повышает эффективность противовоспалительной, гепатопротекторной, противомикробной, гиполипидемической терапии больных с заболеваниями ЖКТ.
Функциональное балансирующее и защитное воздействие на желудок достигается за счет дробного питания (небольшими порциями), консистенции (суп-пюре, жидкая каша, коктейль), ограничения в пищевом рационе легкоусвояемых углеводов (без добавления сахара, со стевией). Суп-пюре, каша и коктейль сбалансированы в отношении содержания белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Белки молока содержат все необходимые аминокислоты в оптимальных соотношениях. Молочные жиры находятся в эмульгированном состоянии и хорошо усваиваются организмом. Ограничение углеводов способствует снижению возбудимости вегетативной нервной системы и уменьшению клинических симптомов раздраженного кишечника. Вкус блюд нейтральный, что обусловлено специальным требованием к питанию при болезнях ЖКТ. В составе компоненты, слабо возбуждающие секрецию, быстро покидающие желудок и мало раздражающие его слизистую оболочку.

Состав

Овес (мука, хлопья), молоко сухое цельное, семя льна (измельченное), пищевые волокна, экстракты зверобоя, граната, тысячелистника, аира, цветки ромашки, лист мелиссы, витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), Е, В6, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12, В9 (фолиевая кислота), Н (биотин), цинк, куркума, соль, экстракт листьев стевии.
Содержит растворимые пищевые волокна.
Не содержит глютен.

Область применения

В качестве диетического лечебного и профилактического питания при болезнях ЖКТ, таких как:
  • хронический гастрит и его обострения;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения и ремиссии;
  • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;
  • функциональные заболевания ЖКТ.
Может применяться при диабете.
Предназначен для использования пищеблоками медицинских организаций, в т.ч. больниц, стационаров клиник, реабилитационных центров, санаторно-курортных учреждений; учреждениями социального обслуживания граждан и предприятиями общественного питания.
Рекомендован:
  • для назначения врачом при амбулаторном лечении болезней ЖКТ;
  • для назначения врачом при выписке из стационара;
  • для лечения и профилактики болезней ЖКТ при самостоятельном выборе:
    • в период лечения и долечивания болезней ЖКТ;
    • для профилактики обострений болезней ЖКТ;
    • для продления ремиссии (промежутки между обострениями болезней ЖКТ);
    • для купирования голодных болей;
    • для устранения таких симптомов как спазмы желудка и кишечника, тяжесть в эпигастральной области, боли в правом подреберье, тошнота, метеоризм, изжога, отрыжка, расстройства стула (запоры и диарея);
    • во время и после медикаментозной терапии;
    • для уменьшения негативного влияния на слизистую оболочку ЖКТ некоторых медикаментозных средств (в т. ч. антибиотики, НПВС);
    • для профилактики болезней ЖКТ;
    • дома, в дороге, на работе, когда нет возможности приготовить диетическую еду самостоятельно.

Рекомендации по применению

Для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта Каша при болезнях ЖКТ овсяная с травами и семенем льна 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150-180 мл кипящей воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять в виде каши в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Использовать сразу после вскрытия пакета.
Продолжительность приема 14-21 дней. Для поддержания эффекта курсовой прием можно повторить.

Побочные эффекты

При применении по показаниям и в соответствии с рекомендациями - не сообщалось.

Цены в аптеках Минск

Леовит каша при болезнях жкт, порошок, 15 г ×1

для приготовления раствора для приема внутрь, Леовит Нутрио, Россия • Без рецепта

2,09 — 2,46 р.
Где купить

Обработка файлов cookie

Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie