Лактазар: инструкция по применению, аналоги, состав, показания

Минск

Каталог

Например: йод,

Лактазар: инструкция по применению

Форма выпуска: Капсулы

МНН: ~

ФТГ: ~

Цены в аптеках: Минск

53,73 — 63,95 р.

Содержание

  1. Дополнительная информация
  2. Состав
  3. Область применения
  4. Рекомендации по применению
  5. Противопоказания
  6. Условия хранения
  7. Форма выпуска
  8. Срок годности

Дополнительная информация

Фермент лактаза расщепляет и обеспечива­ет всасывание углевода дисахарида лактозы, поступающего с пищей. Активность лактазы начинает снижаться в конце первого года жизни, причем наибольшей интенсивности этот процесс достигает в течение первых 3-5 лет жизни. Данные статистики свидетельствуют, что в среднем у 20 % взрослого населения России имеется недостаток лактазы, при этом у представителей отдельных народов распространенность недостатка этого фермента может превышать 80 %.
В случае дефицита лактазы при употребле­нии пищевых продуктов, содержащих лактозу, развиваются признаки нарушения пищеварения: дискомфорт в кишечнике, повышенное газообразование, нарушение стула. Дефицит лактазы может быть врожденным (первичная лактазная недостаточность) или приобретенным (вторичная лактазная недостаточность).
Приобретенный дефицит лактазы возника­ет на фоне инфекционных и вирусных заболеваний кишечника, иммунных (пище­вой аллергии, атопического дерматита).
воспалительных или атрофических изменений в кишечнике, дисбактериоза, паразитарных инвазий.

Дополнительный прием фермента лактазы позволяет устранить вздутие живота, чувство дискомфорта в кишечнике и нормализовать стул в случае дефицита собственного фермента в кишечнике при потреблении лактозосодержащих пищевых продуктов. К последним относятся: молоко, разнообразные продукты переработки молока (кисломолочные продукты, йогурты, творог, десерты, мороженое, сыры, масло сливочное), а также продукты, при изготовлении которых добавляется молоко или лактоза (колбасные изделия, каши, картофельное пюре, пудинги, нуга, пахта и др.).

Состав

Наполнитель мальтодекстрин - 0,4860 г, фермент лактаза - 0,0585 г,
скользящее вещество магния стеарат - 0,0055 г; желатин, краситель титана диоксид (капсула твердая желатиновая).
1 капсула содержит не менее 3450 единиц фермента лактазы.
Пищевая и энергетическая ценность 1 капсулы: белков 0,1 г, жиров 0 г, углеводов 0,5 г; 2,5 ккал/10,0 кДж.

Область применения

Бад лактазар® для взрос­лых и детей старше 7 лет является дополнительным источником фермента лактазы, недостаток которого обычно проявляется: дискомфортом в кишечнике, повышенным газообразова­нием, неустойчивым стулом. Возникно­вение недостатка фермента возможно при хронических заболеваниях кишечника, при диарее, в том числе инфекционной природы, и в период последующего восстановления.

Рекомендации по применению

Взрослым и детям старше 7 лет по 1 капсуле при приеме молока или пищи, содержащей молоко, молочные продукты или углевод лактозу.
Капсулу можно принять внутрь, можно вскрыть капсулу и добавить ее содержимое в еду или в молоко.

Цены в аптеках Минск

Обработка файлов cookie

Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie