Описание
Панкреатин – пищеварительное вещество естественного происхождения. Входящие в состав панкреатина ферменты: амилаза, липаза и протеаза облегчают переваривание углеводов, жиров и белков, что способствует их более полному всасыванию в тонком кишечнике.
При нарушении функций поджелудочной железы этот компонент при недостатке внешней секреторной деятельности компенсирует ее: влияет на расщепление белков до аминокислот, жиров до глицерина и жирных кислот, а также углеводов до декстринов и моносахаридов.
Биотин (витамин В7) принимает участие во многих биологических процессах организма, регулирует углеводный обмен, входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме глюкозы. Биотин также способствует образованию жирных кислот, поддерживает метаболизм аминокислот.
Состав
КОМПОНЕНТ | СОДЕРЖАНИЕ В 1 ТАБЛЕТКЕ | СУТОЧНАЯ ДОЗА (3 ТАБЛЕТКИ) СОДЕРЖИТ | |
КОЛИЧЕСТВО | % РЕКОМЕНДУЕМОГО УРОВНЯ СУТОЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ* | ||
Биотин | 40 – 50 мкг | 120 – 150 мкг | 240** – 300** |
Протеолитическая активность (протеаза) | не менее 400 Ед | 1200 Ед | – |
Липолитическая активность (липаза) | не менее 10000 Ед | 30000 Ед | – |
Амилолитическая активность (амилаза) | не менее 9000 Ед | 27000 Ед | – |
** не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно: «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Глава II, раздел 1, Приложение 5).