Описание
Гастромед® - это оригинальный продукт из натуральных ферментов и растительных экстрактов с активными веществами, которые не только положительно влияют на пищеварение, но и обладают адаптогенным действием.
· Вырабатывает ферменты (в неактивной форме).
· Накапливает ферменты в неактивной форме.
· Секретирует ферменты в двенадцатиперстную кишку.
· Ферменты переходят в активную форму лишь после попадания в двенадцатиперстную кишку.
· Секрецию ферментов поджелудочной железы в большей степени стимулируют жиры.
Состав
Активные вещества:
- 75 мг Натензим ® D (ферменты, полученные из гриба Aspergillus)
Аспергиллы (лат. Aspergillus) — это отдельный род плесневых аэробных грибков, распространяющихся спорами.
- 25 мг корней горечавки желтой (Gentiana lutea);
Горечавка желтая (лат. Gentiana lutea) – вид рода Горечавка (лат. Gentiana), принадлежащего одному из древних семейств среди цветковых растений Горечавковые (лат. Gentianaceae). Многочисленные виды рода (около 250) характерны для высокогорной Евразии :в Альпах, на Кавказе, Сибири . Горечавка желтая содержит монотерпеновые гликозиды – горечи флавоноиды, алкалоиды генцианин, а также полисахариды, пектиновые вещества, аскорбиновую кислоту, жирные масла (около 6%), а также эфирное масло, дубильные вещества, слизь и смолу.
Стимулирует секрецию и моторную функцию желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение и усвоение пищи.
- 25 мг корней одуванчика обыкновенного (Taraxacum officinale)
Одуванчик лекарственный применяют как горечь для возбуждения аппетита, в качестве средства улучшающего пищеварение.
Растение в составе препаратов принимают при:
- анорексиях,
- гипоацидном, хроническом, атрофическом гастритах,
- для повышения секреции пищеварительных желез,
- при авитаминозах,
- заболевании желчных путей и желчного пузыря,
- изменении состава желчи с риском камнеобразования,
- при воспалении желудка и кишечника,
- хроническом холецистите,
- дискинезии желчевыводящих путей,
- запоре,
- заболеваниях печени,
-геморрое.
- 25 мг сухого экстракта семян расторопши пятнистой (Silybum marianum).
Семена расторопши – это настоящий кладезь витаминов, минералов и полезных кислот.
Их, в составе семян насчитывается более 200.
В семени расторопши присутствует силимарин. Он очень полезен для восстановления и нормальной работы гепатоцитов (клеток печени человека).Силимарин объединяет группу полезных веществ под названием флавонолигнаны, среди которых: Силикристин; Силибин; Силидианин; Силибинин.
Силимарины оказывают следующие полезные эффекты для организма человека: способствует продуцированию ферментов, оказывающих разрушающее воздействие на свободные радикалы (антиоксидантный эффект).
выступают в качестве противоядия при отравлениях организма спиртом, ядами, антибиотиками, грибами. (защитный эффект).
способствуют уменьшению воспалительных процессов в организме (противовоспалительный эффект).
способствуют укреплению, восстановлению и регенерации поврежденных клеток печени и желчных протоков (восстановительный эффект).
Силимарин – это не единственное полезное вещество, кроме него, в растении содержатся такие компоненты, как:
· Витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамины Е, Д, К.
· Макро и микроэлементы.
· Жирные кислоты.
Содержит амилазу, мальтазу, протеазу и липазу, способствующие перевариванию основных пищевых веществ. Не разрушается желудочным соком, сохраняет активность в кишечнике.
Показания к применению
Внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы (в т.ч. при хронических воспалительно-дистрофических заболеваниях, состояниях после резекции или облучения). Для улучшения переваривания пищи у лиц с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании (употребление жирной пищи, большого количества пищи, нерегулярное питание) и при нарушениях жевательной функции, малоподвижном образе жизни, длительной иммобилизации.