Описание
Гастрокалм Макси, 90 капс.
Гастропротектор с умеренным антацидным, противовоспалительным и обволакивающим действием.
«Гастрокалм Макси» - это биологически активный комплекс растительных экстрактов, ферментов и антацидного компонента. Способствует заживлению язвенных и эрозивных поражений слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Благодаря антацидным свойствам эффективен в комплексной терапии заболеваний ЖКТ с повышенной кислотностью, что проявляется в значительном ослаблении диспепсических и болевых ощущений. Ферменты улучшают пищеварение и способствуют лучшему усвоению питательных веществ. Комплекс обладает спазмолитическим, противовоспалительным и противомикробным действием. Способствует улучшению моторики желудочно-кишечного тракта и восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.
В упаковке, шт.: 90 капс.
Вес в упаковке, г: 80
Размер с упаковкой, мм: 55*55*95
Причин заболеваний желудочно-кишечного тракта много:
Внешние:
- погрешности в питании;
- вредные привычки;
- длительный прием некоторых лекарственных средств (НПВС).
Внутренние:
- гиперпродукция соляной кислоты;
- расстройство регуляции пищеварения вследствие нервно-эмоционального напряжения и стресса;
- пищевые токсикоинфекции;
- наследственная предрасположенность;
- бактерия Helicobacter pylori, играющая роль в возникновении хронического гастрита и язвенной болезни.
Helicobacter pylori нарушает целостность и вязкость желудочной слизи, открывая доступ к эпителию слизистой оболочки желудка соляной кислоте и пепсину. При воздействии экзо- и эндогенных этиологических факторов на слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки снижается устойчивость слизистой оболочки к повреждающим воздействиям в связи с нарушением образования защитных факторов слизистой оболочки.
В результате нарушаются секреторная и моторная функции ЖКТ, нарушается продукция защитной слизи. В патологически измененную слизистую оболочку внедряется Helicobacter pylori, и в поврежденном участке накапливаются медиаторы воспаления, развивается воспалительный процесс. В дальнейшем это приводит к нарушению физиологической регенерации эпителия слизистой оболочки и развитию ее атрофии.
«Гастрокалм Макси» представляет собой капсулированный фитокомплекс для профилактики и комплексной терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта. Компоненты комплекса повышают защитные свойства слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, стимулируют процессы регенерации, способствуют улучшению функционального состояния желудочно-кишечного тракта.
Преимущества комплекса
- Улучшает заживление эрозивных поражений ЖКТ.
- Защищает от агрессивного воздействия раздражающих факторов (соляной кислоты, пепсина), снижает болевые ощущения.
- Способствует лучшему перевариванию пищи, благодаря комплексу ферментов.
- Обладает антибактериальной активностью, не вызывая нарушения баланса микрофлоры.
Показания к применению
Профилактика и в составе комплексной терапии хронических гастритов, гастродуоденитов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Гастралгия неясной этиологии.
Функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта.
Профилактика сезонных обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Принцип действия препарата:
Витамин U (метилметионинсульфония хлорид) обладает выраженным цитопротективным действием на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки, способствует заживлению язвенных и эрозивных поражений слизистой.
Чаги экстракт обладает противовоспалительными, спазмолитическими, антимикробными, репаративными свойствами. Нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и способствует рубцеванию язв желудка и двенадцатиперстной кишки, проявляет выраженные гастропротективные свойства. Применяется для профилактики возникновения злокачественных образований.
Прополис стимулирует регенерацию тканей (нередко уже частично атрофировавшуюся слизистую оболочку желудка), влияет на активность макрофагов и способствует быстрому исчезновению микробов из воспалительного очага.
Магния карбонат, магния оксид и натрия альгинат обладают умеренной антацидной активностью, способны нейтрализовать соляную кислоту в желудочном соке, что способствует ослаблению диспепсических и болевых ощущений.
Цетрарии экстракт, семя льна, подорожника лист, экстракт корня солодки и алоэ вера способствуют выработке слизи. Слизь оказывает обволакивающее действие, покрывает слизистой пленкой слизистую оболочку пищеварительного тракта, препятствуя раздражающему действию пищевой массы, создает дополнительный слизистый покров в пищеварительном тракте и уменьшает возможность раздражения слизистых оболочек желудка, ускоряет заживление язв желудка и 12-перстной кишки, уменьшает боль, оказывает противовоспалительное действие. Солодка стимулирует желчеотделение и улучшает работу печени. Алоэ вера стимулирует перистальтику кишечника, оказывая слабительное действие.
Бромелайн и папаин - высокоактивные протеолитические ферменты, обладающие способностью усиливать функциональную активность кишечника выводить из организма продукты обмена. Ферменты являются мощными катализаторами важнейших процессов углеводного и белкового обмена, улучшают процессы пищеварения в желудочно-кишечном тракте.
Бета-каротин - предшественник витамина А. Бета-каротин стимулирует производство слизи, которая предохраняет слизистую оболочку от агрессивного действия некоторых факторов (соляная кислота, пепсин, Helicobacter Pylori). Бета-каротин стимулирует процессы регенерации в слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки. Бета-каротин, как антиоксидант, укрепляет иммунную систему, уменьшает риск развития инфекционных заболеваний, ослабляет действие на организм вредных факторов окружающей среды, повышает устойчивость к стрессовым ситуациям.
Валерианы экстракт оказывает регулирующее влияние на нервную систему, обладает спазмолитическим действием, незначительно усиливает моторную функцию кишечника. Кроме того, она подавляет процессы брожения в кишечнике, уменьшает метеоризм, стимулирует желчеотделение и секрецию пищеварительных желез.
Укропа плоды оказывают противовоспалительное, спазмолитическое, желчегонное, антидиспепсическое действие, улучшают функциональную активность желудочно-кишечного тракта.
Состав
Витамин U (метилметионинсульфония хлорид), магния оксид, магния карбонат, прополис, чаги экстракт, лен (семена), подорожник (лист), цетрарии экстракт, валерианы экстракт, укроп (плоды), алоэ вера экстракт, солодки голой корня экстракт, папаин, бромелайн, бета-каротин.
Вспомогательные вещества: носители: лактоза, микрокристаллическая целлюлоза, гринстед альгинат; диоксид кремния (антислеживатель).
Прием 3 капсул (рекомендуемая суточная доза) обеспечивает поступление:
Наименование | Содержание, мг |
% от рекомендуемого уровня суточного потребления |
глицирризиновая кислота | 10 | 100 |
витамин U | 150 | 75 |
бета-каротин | 3,75 | 75 |
производные антрацена в пересчете на барбалоин | 5 | 50 |
полисахариды | 70 | 35 |
магний | 80 | 20 |
флавоноиды в пересчете на рутин | 4,5 | 15 |
Пищевая ценность 100 грамм продукта: белки - 14,5 г, углеводы -10,7 г, жиры - 0,1 г Энергетическая ценность 100 грамм продукта: 102 ккал/430 кДж |