Альгинат кальция способствует улучшению процесса пищеварения, способствует увеличению роста нормальной микрофлоры кишечника; улучшает процесс желчевыделения; ощелачивает желчь. Кальций, высвобождаясь в процессе пищеварения, приобретает активную ионную форму, что обеспечивает практически полное его усвоение.
Свойства пищевых волокон – альгината кальция:
- помогают связывать и выводить из организма токсичные тяжелые металлы (свинец, кадмий и др.);
-
препятствуют всасыванию из желудочно-кишечного тракта и накоплению в костной ткани радиоактивных изотопов и предотвращают возможное внутреннее облучение;
-
не всасываются в желудочно-кишечном тракте;
-
не нарушают обмен кальция и железа;
-
способствуют очищению организма от холестерина, аллергенов, токсинов;
-
помогают повысить защиту кожи и слизистые оболочки дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, тем самым предотвращают острые проявления аллергии.