Описание
Чага — это многолетний гриб семейства трутовиков.
Развивается на стволах берез. Собирать гриб можно круглый год, но лучшим временем являются осенние и весенние месяцы.
Взрослый плод чаги уникален по химическому составу. Он содержит много калия, железа, магния, группу ценных органических кислот и полисахаридов. В нем есть стероидные соединения, играющие роль природного иммуностимулятора и адаптогена. Клетчатка, лигнины, полифенолы абсорбируют и выводят из организма токсины, соли радиоактивных элементов, аллергены. Сильнейший антиоксидант супероксиддисмутаза нормализует окислительно-восстановительные процессы.
Чай из чаги заваривают самостоятельно или в составе травяных фиточаев.
Мы предлагаем возобновить древнюю традицию и пить чагу вместо чая, кофе или цикория. Этот напиток приятный на вкус, тонизирует, создает хорошее приподнятое настроение и очень полезен для здоровья.
Способ применения
Чтобы приготовить чай из чаги, столовую ложку измельченного средства заливают 100-125 г кипяченой воды температурой 50-60 °С (примерные пропорции по объему - 1:5). Настаивают 15-20 минут, пьют за полчаса до еды. Чтобы получить настой, время заваривания увеличивают до 24-48 часов.