Описание
«Anti AGE-Biom/ Анти ЭЙДЖ-Биом» (саше-пакеты по 1,5 г по 30 саше в 1 упаковке).
Биологическая активная добавка к пище — источник пробиотических микроорганизмов лакто- и бифидобактерий, дополнительный источник витаминов В1 и В6, цинка. Пребиотики входят в состав продукта.
Не является лекарством.
БАД «Anti AGE-Biom» относится к классу пробиотиков, способствующих восстановлению нормальной микрофлоры и регуляции процессов обмена веществ в организме. Продукт разработан в сотрудничестве с Научно-Исследовательским Институтом Питания, Сеул, Республика Корея. Снижает конечные продукты гликирования (КПГ) — в английской транскрипции Advanced glycation end-products (AGE).
КПГ (AGE) образуются в результате неферментативного гликирования белков, нуклеиновых кислот и липидов. Накоплено большое количество научных данных, подтверждающих, что повышенная концентрация КПГ (AGE) — одна из основных причин, влияющих на старение организма. При этом происходят следующие изменения:
- повреждение коллагена кожи; в результате происходит появление новых и углубление старых морщин, пигментация и т.д. (так называемое «сахарное лицо»);
- системное воспаление и атеросклероз сосудов; атеросклероз сосудов — это основная причина инсульта мозга и инфаркта сердца;
- поражения нервной ткани; полинейропатия, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и др.;
- болезни обмена; метаболический синдром и сахарный диабет 2 типа;
- повреждение кристаллина хрусталика глаза; вследствие этого развивается катаракта глаза и потеря зрения;
- поражение печени; ухудшение детоксицирующей функции печеночных клеток;
- другие возрастные поражения организма.
Повреждающее действие КПГ необратимо.
БАД «Anti AGE-Biom» снижает КПГ (AGE), тем самым способствует предотвращению преждевременного старения клеток организма.
Состав
1. Штаммы пробиотиков.
Lactococcus lactis, штамм KF -140 KCCM11673P, не менее 1*109 КОЕ в одном саше пакете. Данный штамм снижает уровни КПГ (AGE), АЛТ, гликированного гемоглобина, ЛПНП в крови (см. раздел «Область применения»).
Lactobacillus casei штамм LC-11(R) SD5213, не менее 1*109 КОЕ в одном саше пакете. Данный вид полезных бактерий продуцирует молочную кислоту и ограничивает рост условно-патогенных и патогенных микроорганизмов. Эффективен при инфекционной диарее, лактазной недостаточности, запорах. Оказывает противовоспалительное действие на ЖКТ, обладает иммуномодулирующими свойствами.
Lactobacillus acidophilus, штамм LA-14 SD5212, не менее 1*109 КОЕ в одном саше пакете. Антагонист по отношению к условно-патогенным и патогенным микроорганизмам, к грибам Candida albicans. Вырабатывает высокоактивную перекись водорода и оказывает вирусоцидное действие. Оказывает стимулирующее действие на систему мононуклеарных фагоцитов и антитело-образующих клеток кишечника. Способен частично ассимилировать холестерин и понижать его уровень в крови. Показана противоопухолевая активность. Оптимизирует поступление в организм витаминов К и группы В, кальция, лактазы и жирных кислот. Показан пациентам с лактазной недостаточностью.
Bifidum longum, штамм 4C00001050, не менее 5*109 КОЕ в одном саше пакете. Данный вид бактерий синтезирует аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В; способствуют усилению процессов всасывания ионов кальция, железа, витамина D. Хорошо известна роль Bifidum longum в оптимизации муцинового слоя эпителия кишечника, в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения, в снижении концентрации аммиака и аминов в крови, а также иммуномодулирующее действие, противоопухолевая активность.
2. Другие компоненты
Тиамина гидрохлорид (Витамин B1). В природе тиамин синтезируется многими растениями и микроорганизмами. Большинство животных и человек не могут синтезировать тиамин и получают его вместе с пищей; частично данный витамин восполняется полезными микроорганизмами в кишечнике. Тиамин важен для нормальной жизнедеятельности бактерий. Необходим для нормального роста и развития человека и помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Недостаток тиамина является причиной развития тяжёлых поражений, прежде всего, нервной системы. Тиамин гидрохлорид способен ингибировать образование КПГ (AGE).
Пиридоксина гидрохлорид (Витамин B6). Необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервных систем. Является коферментом трансаминаз и декарбоксилаз, которые обеспечивают обмен аминокислот и синтез нейромедиаторов, таких как дофамин, серотонин, гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), норадреналин, мелатонин и др. Участвует в процессах усвоения нервными клетками глюкозы. Стимулирует синтез гема в гемоглобине, увеличивает синтез железо-связывающего белка костного мозга, регулирует обмен витамина В12 и фолиевой кислоты. Оказывает липотропный эффект, витамин В6 важен для нормального функционирования печени. Существуют данные об ингибировании образования КПГ (AGE) витамином В6.
Фруктоолигосахариды и галактоолигосахариды являются низкокалорийными углеводами – пребиотиками, не усваиваются в верхнем отделе желудочно-кишечного тракта человеком. Активизируют полезные бактерии (Lactobacillus и Bifidobacterium) в толстом кишечнике. Основная роль этих углеводов – способствуют росту в кишечнике полезной микрофлоры. Бифидо- и лактобактерии расщепляют олигосахариды до жирных кислот – бутират и пропионат. Данные кислоты препятствуют разрастанию колоний и действию патогенной флоры, которая провоцирует проблемы с пищеварением и угнетает иммунитет. Жирные кислоты также служат естественным питанием для эпителия толстой кишки. Это увеличивает жизнеспособность клеток кишечника и устойчивость к инфекции.
Мальтоза содержится в проросших семенах хлебных злаков, солоде и образуется при ферментативном гидролизе крахмала. Двухцепочечный углевод, используется в качестве питательной среды для пробиотических микроорганизмов и быстрой их активации в кишечнике при приеме внутрь.
Цинк считается мощным внутриклеточным антиоксидантом. Оказывает антиоксидантный эффект благодаря активации металлотионеинов – низкомолекулярных белков, препятствующих окислительному стрессу; регулирует уровень супероксиддисмутазы – фермента, разрушающего супероксидный радикал; защищает от окисления сульфгидрильных групп. Дефицит цинка наблюдается редко; вместе с тем, его недостаточность встречается среди пожилых людей, это может являться одной из причин распространенности хронических заболеваний в этой группе пациентов.
Область применения
В качестве биологически активной добавки к пище, в дополнение к изменению образа жизни и сбалансированной диете, с целью снижения конечных продуктов гликирования (КПГ) в организме.
КПГ (AGE) — образуются в результате реакции Майяра. Уровень AGE в организме повышается двумя путями: 1) при попадании пищи, содержащих повышенное количество КПГ (термически обработанные обжаренные продукты с хрустящей корочкой, твердые сыры, фастфуд и др.); 2) при повышенном уровне сахара крови при увеличенном употреблении легких углеводов (сахаров) и/или при патологических состояниях (сахарный диабет, нарушение ритмов сна и бодрствования, стрессе и др.).
Штамм KF-140 Lactococcus Lactis запатентован и изучен в Научно-Исследовательском Институте Питания, Сеул, Республики Корея. В двойном слепом рандомизированном клиническом исследовании на добровольцах1) после 26 дней приема было обнаружено, что штамм KF-140 Lactococcus lactis снижает КПГ на 90%, в частности, карбоксиметиллизин (CML), производное лизина, являющегося наиболее распространённым поздним продуктом реакции гликирования. Карбоксиметиллизин служит биомаркером общего оксидативного стресса организма. В исследованиях показано, что снижение карбоксиметиллизина, уменьшает системные воспалительные реакции.
Штамм KF-140 Lactococcus lactis также достоверно снижает уровень гликированного гемоглобина в крови. Кроме этого, обнаружено свойство данного штамма снижать уровни в крови аланинаминотрансферазы (АЛТ) и «плохого» холестерина — липопротеиды низкой плотности (ЛПНП). Повышение АЛТ в крови происходит при разрушении печеночных клеток, что является показателем функционирования печени. ЛПНП — ответственны за формирование атеросклеротических бляшек. В этих ситуациях БАД «Anti AGE-Biom» может быть использован в качестве профилактики развития патологических состояний, а также как дополнение к основной лекарственной терапии.
Рекомендации по применению
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Взрослым по 1 саше-пакетику 1 раз в день во время еды, для лучшего эффекта рекомендуется утром натощак, запивая водой.
Продолжительность приема: 1 месяца, по согласованию с врачом курс может быть продлен до 3 месяцев.