facebook vkontakte e signs star-full

Душицы трава Калина : инструкция по применению

ФТГ: Отхаркивающее средство растительного происхождения
Цены в аптеках Минска
2,37 – 4,07 р. Где купить

Состав

Душицы трава содержит эфирное масло, основными компонентами которого являются тимол и карвакрол; флавоноиды, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту.

Фармакотерапевтическая группа

Отхаркивающие средства.

Показания к применению

Внутрь: в комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей (фарингит, трахеит, бронхит), сопровождающихся кашлем; в комплексной терапии функциональных расстройств пищеварительного тракта (диспепсия, метеоризм).

Противопоказания. Повышенная индивидуальная чувствительность к веществам, содержащимся в лекарственном средстве, а также к растениям семейства губоцветные (Lamiaceae), гиперацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность, период кормления грудью, детский возраст до 18 лет.

Способ применения и дозировка

10 г (2 столовые ложки) измельченной травы помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипяченой воды комнатной температуры, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (водяной бане) 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

Взрослые принимают внутрь в теплом виде по 1/2 стакана 2 раза в день за 15 мин до еды. Длительность курса лечения определяется врачом с учетом особенностей заболевания, достигнутого эффекта и переносимости лекарственного средства.

Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции (гиперемия, сыпь, зуд, отек кожи). В случае возникновения побочных реакций, в том числе не указанных в данной инструкции, следует прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Информация отсутствует.

Передозировка

Симптомы: тошнота, рвота, повышение АД.

Лечение: симптоматическое.

Меры предосторожности

Лекарственное средство не должно применяться во время беременности, так как усиливает тонус гладкой мускулатуры матки, а также в период лактации и у детей до 18 лет из-за отсутствия информации о безопасности использования.

Влияние на возможность вождения автомобиля и работу с техникой

Информация отсутствует.

Особенности применения

Принимают внутрь в теплом виде за 15 мин до еды. Если во время приема настоя симптомы сохраняются или происходит ухудшение состояния (повышается температура, развиваются нарушения дыхания, появляется кашель с гнойной мокротой и др.), необходимо прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу.

Условия и срок хранения

Хранить в защищенном от влаги и света месте при температуре от 15 °C до 25 °C. Хранить в недоступном для детей месте. Приготовленный настой - при температуре от 8 °C до 15 °C не более 2 суток.

Срок годности

2 года.

Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска

Без рецепта врача.

Упаковка

По 50 г или 100 г в пачке картонной с внутренним бумажным пакетом.

Производитель

ООО «Калина».

Адрес

Республика Беларусь, 211019 Витебская обл., Оршанский р-н, д. Пищалово.

Тел: (0216) 54-81-68.

Цены в аптеках
Регион Минск Местоположение

Душицы трава

Биотест Беларусь

Душицы трава

Калина Беларусь
appPhone
Открыть в приложении 103.by
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно