facebook vkontakte e signs star-full

Простатосепт-цинк суппозитории : инструкция по применению

Формы выпуска: Суппозитории
ФТГ: Средство лечения хронического простатита
Цены в аптеках Минска
Нет в продаже

Инструкция

Основные физико-химические свойства:

суппозитории белого с желтоватым или сероватым оттенком цвета, пулеобразной формы. Допускается наличие налета на поверхности суппозитория.

Состав лекарственного средства

действующие вещества: 1 суппозиторий ректальный содержит: экстракт из ткани предстательной железы половозрелых бычков 0,03 г; цинка сульфата гептагидрата 0,1 г; DL-альфа-токоферола ацетата 0,1 г;

вспомогательные вещества: вода очищенная; полисорбат -80; цетостеариловый спирт; твердый жир.

Фармакотерапевтическая группа

Средства, применяемые при доброкачественной гипертрофии предстательной железы.

Код АТС G04CX.

Фармакологические свойства

Комбинированный препарат, который применяется для лечения заболеваний предстательной железы. Экстракт из ткани предстательной железы половозрелых бычков, который входит в состав суппозиториев, оказывает органотропное действие на предстательную железу (простатопротекторный эффект), противовоспалительное действие, уменьшая отек и лейкоцитарную инфильтрацию железы, улучшает процессы микроциркуляции и тромбоцитарно-сосудистый гемостаз, положительно влияет на функциональную активность сперматозоидов. Экстракт из ткани предстательной железы половозрелых бычков также стимулирует активность гуморального звена иммунитета и некоторых факторов резистентности организма, влияет на тонус мышц мочевого пузыря, в том числе на тонус детрузора.

Цинк входит в состав активных центров ферментов, участвующих в обмене белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот, играет важную роль в функционировании иммунной системы, поддерживает целостность мембран клеток и органелл. Витамин Е (DL-альфа-токоферол) поддерживает биологическую активность сперматозоидов, обладает антикоагулянтными свойствами, препятствует внутрисосудистому свертыванию крови, поскольку обладает способностью связывания протромбина, оказывает также противовоспалительное и выраженное антиоксидантное действие, препятствует развитию атеросклероза.

Показания для применения

Хронический простатит, доброю предстательной железы -1-ая стадия заболевания.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции. При длительном применении больших доз витамина Е, возможны явления снижение свертываемости крови, кровотечения в желудочно-кишечном тракте, увеличение печени, креатинурия, появление чувства усталости, слабость, головная боль, тошнота.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, почечная недостаточность, инфаркт миокарда, кардиосклероз.

Передозировка

Случаи передозировки суппозиториев с экстрактом из ткани предстательной железы половозрелых бычков не описаны. При передозировке цинка сульфата отмечается лихорадка, нарушение функции легких, дегидратация, дисбаланс электролитов в плазме, почечная недостаточность. При передозировке витамина Е возможны креатинурия, диарея, снижение работоспособности.

Лечение симптоматическое.

Меры предосторожности

Перед началом лечения посоветуйтесь с врачом! При появлении аллергических реакций к препарату необходимо прекратить его применение. При применении препарата необходимо соблюдать дозировку и продолжительность курса лечения, назначенных врачом, для предотвращения передозировки и возникновения гипервитаминоза Е. С осторожностью назначают пациентам с риском развития тромбоэмболии.

Применение в период беременности и кормления грудью

Препарат предназначен только для мужчин.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом и другими механизмами

Данных относительно влияния препарата на способность управлять автомобилем или работать с механизмами нет.

Дети

Данный препарат не назначают детям.

Взаимодействие с лекарственными средствами

Витамин Е нельзя применять вместе с препаратами железа, серебра, средствами имеющими щелочную среду (натрия гидрокаобонат, трисамин т.п.), антикоагулянтами непрямого действия (дикумарин, неодикумарин т.п.). Витамин Е усиливает действие стероидных и нестероидных противовоспалительных препаратов (натрия диклофенак, ибупрофен, преднизолон и др.); снижает токсическое действие сердечных гликозидов (дигитоксин, дигоксин), витаминов А и D. Применение витамина Е в высоких дозах может вызвать дефицит витамина А в организме. Витамин Е и его метаболиты оказывают антагонистическое действие относительно витамина К. Витамин Е повышает эффективность противоэпилептических лекарственных средств у больных эпилепсией. Холестирамин, колестипол, минеральные масла снижают всасывание витамина Е.

Способ применения и дозы

При использовании ректальных свечей нередко возникает спазм в животе и позыв к дефекации, поэтому перед процедурой выполните очистительную клизму или опорожните кишечник естественным путем.

Тщательно вымойте руки с мылом. Процедура должна проводится в полной чистоте. Заранее приготовьте влажные салфетки или носовой платок, смоченный в воде.

Лучше применять свечи перед сном, после посещения туалета и необходимых гигиенических процедур.

Лягте на бок, прижав колени к животу. Для проведения процедуры эта поза наиболее удобна, так как позволяет свести к минимуму неприятные ощущения.

Извлеките свечу из упаковки. Свечу берут большим и средним пальцами правой руки в середине самой широкой части, указательный палец упирается в тупой конец свечи. Свечу направляют свободным концом к заднему проходу и проталкивают указательным пальцем в анальный канал до полного погружения на глубину 2 − 3 см. Проводите процедуру осторожно, не оказывая лишнего давления. Несмотря на то, что суппозиторий имеет обтекаемую форму, при неосторожном использовании можно травмировать слизистую оболочку.

Не вставайте с постели около 20 минут. Протрите руки заранее приготовленной влажной салфеткой или носовым платком.

Если в течение 10 минут после введения ректальной свечи произошел позыв к дефекации, опорожните кишечник и введите новый суппозиторий. Если между введением суппозитория и дефекации прошло больше 10 минут, дополнительная доза лекарства не требуется.

Взрослым суппозиторий вводят глубоко в задний проход. С лечебной целью применяют по 1 суппозиторию 2 раза в день (утром и вечером) на протяжении 5 − 10 дней. С целью профилактики − по 1 суппозиторию 1 раз в день. Длительность курса определяется характером и тяжестью заболевания, достигнутым терапевтическим эффектом, характером терапии (монотерапия или комплексное лечение). При необходимости курс лечения можно повторить через 1 − 6 мес.

Условия и срок хранения

Хранить при температуре не выше 25° С. Срок годности: 3 года.

Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка

По 5 суппозиториев в блистере. По 1 или 2 блистера вместе с инструкцией по медицинскому применению и листком-вкладышем в пачке картонной.

Условия отпуска

Без рецепта.

Название и адрес производителя. АО “Лекхим-Харьков”.

Украина, 61115, г. Харьков, ул. 17-го Партсъезда, 36.

Цены в аптеках
Минск Местоположение

Препарат отсутствует в продаже. Попробуйте выбрать другой регион.

Простатосепт-цинк

Лекхим-Харьков Украина
  • Суппозитории ×5 ректальные • без рецепта
    Нет в продаже
appPhone
Открыть в приложении 103.by
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно