facebook vkontakte e signs star-full

Меновазин-белмед : инструкция по применению

Формы выпуска: раствор
ФТГ: Местноанестезирующее средство
Цены в аптеках Минска
2.34 – 3.36 р. Где купить

Что собой представляет препарат, и для чего его применяют

Меновазин-Белмед – комбинированное средство, которое благодаря входящим в состав левоментолу, бензокаину и прокаину оказывает обезболивающее местное действие.

Применяется для облегчения болевого синдрома при невралгии, миалгии и артралгии, уменьшения зуда при зудящих дерматозах.

Если улучшение не наступило или Вы чувствуете ухудшение, необходимо обратиться к врачу.

Не применяйте препарат, если

• у Вас аллергия на левоментол, бензокаин или прокаин либо на любые другие компоненты препарата, перечисленные в разделе Состав;

• у Вас есть в анамнезе аллергические реакции на местные анестетики (обезболивающие), такие как прокаин, бутакаин или любые другие «-каиновые» анестетики;

• у Вас подозрение на метгемоглобинемию (состояние, характеризующееся появлением в крови повышенного количества метгемоглобина).

Меновазин-Белмед не рекомендуется использовать у детей и подростков в возрасте до 18 лет.

Препарат нельзя наносить на большие участки кожи, на участки кожи с проявлениями экземы, солнечных ожогов, инфекции или повреждения.

Не применяйте Меновазин-Белмед, если Вы используете другие лекарственные препараты для местного применения.

Если что-либо из выше перечисленного относится к Вам, сообщите лечащему врачу и прекратите применение Меновазин-Белмед.

Особые указания и меры предосторожности

Перед применением препарата Меновазин-Белмед проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Местные анестетики не следует применять пациентам с полной блокадой сердца (полным прекращением проведения импульса на предсердия и некоторые другие отделы сердца).

Не наносить на поврежденную кожу и кожу с проявлениями аллергии!

Не наносить на кожу лица!

Не следует допускать попадание раствора в глаза, поскольку левоментол, который содержится в препарате, может вызвать сильное раздражение!

Другие препараты

Сообщите лечащему врачу, если Вы принимаете, недавно принимали или собираетесь принимать любые другие препараты. Это относится к любым растительным препаратам или препаратам, которые Вы купили без назначения.

Некоторые препараты можно принимать вместе с Меновазин-Белмед, а другие могут вызывать нежелательные реакции при приеме с Меновазин-Белмед. В частности, Меновазин-Белмед может взаимодействовать с лекарственными препаратами, перечисленными ниже:

• Компоненты препарата снижают антибактериальное действие сульфаниламидных препаратов; усиливают эффекты препаратов с местноанестезирующим действием (в частности, бензокаин).

• Ингибиторы холинэстеразы (например, галантамин, донепезил) ингибируют метаболизм бензокаина.

• При одновременном применении с другими препаратами для местного применения могут создаваться новые соединения с непредвиденным эффектом.

Беременность, грудное вскармливание и фертильность

Если Вы беременны или кормите грудью, думаете, что можете быть беременны, или планируете беременность, перед началом применения препарата проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Не следует применять Меновазин-Белмед во время беременности и в период лактации.

Управление транспортными средствами и работа с механизмами

Влияние на способность управления автотранспортом или работу с другими механизмами не выявлено.

Применение препарата

Всегда применяйте этот препарат в полном соответствии с рекомендациями лечащего врача. При появлении сомнений, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Препарат применяют наружно.

Болезненные участки кожи необходимо растирать Меновазин-Белмед 2-3 раза в день. При сохранении болевого синдрома или кожного зуда более 7 дней, рекомендуется обратиться к врачу.

Применение Меновазин-Белмед не рекомендовано у детей и подростков до 18 лет.

При продолжительном применении возможны головокружение, общая слабость, снижение артериального давления. Терапия симптоматическая.

При наличии вопросов по применению препарата обратитесь к лечащему врачу.

Возможные нежелательные реакции

Подобно всем лекарственным препаратам, Меновазин-Белмед может вызывать нежелательные реакции, однако они возникают не у всех.

Немедленно сообщите лечащему врачу, если Вы испытываете любой из ниже перечисленных симптомов после применения Меновазин-Белмед, так как симптомы могут ухудшаться.

Возможны раздражения кожи, сыпь; крайне редко – реакции гиперчувствительности, аллергический дерматит, метгемоглобинемия (состояние, характеризующееся появлением в крови повышенного количества метгемоглобина).

Сообщение о нежелательных реакциях

Если у Вас появились нежелательные реакции, сообщите об этом своему лечащему врачу. Это также относится к любым нежелательным реакциям, которые не указаны в данном листке-вкладыше. Вы также можете сообщить о нежелательных реакциях в информационную базу данных по нежелательным реакциям (действиям) на лекарственные препараты, включая сообщения о неэффективности лекарственных препаратов, выявленным на территории государства (УП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении М3 РБ», rceth.by). Сообщая о нежелательных реакциях, Вы помогаете получить больше сведений о безопасности препарата.

Хранение препарата

Храните препарат в недоступном для детей месте.

Храните препарат в защищенном от света месте при температуре не выше 25°С.

Храните препарат в оригинальной упаковке.

Срок годности – 2 года.

Не применяйте препарат после окончания срока годности, указанного на упаковке. Датой истечения срока годности является последний день месяца.

Не применяйте препарат, если Вы заметили, что флакон, в котором находится препарат, поврежден.

Не выбрасывайте препарат в канализацию. Уточните у работника аптеки, как избавиться от препаратов, которые больше не потребуются. Эти меры позволят защитить окружающую среду.

Состав

Один флакон МЕНОВАЗИН-БЕЛМЕД содержит действующие вещества: прокаина гидрохлорид – 500 мг, бензокаин (анестезин) – 500 мг, левоментол – 1250 мг.

Прочими вспомогательными веществами является спирт этиловый 70%.

Внешний вид препарата и содержимое упаковки

Меновазин-Белмед, раствор для наружного применения, представляет собой бесцветную прозрачную жидкость с запахом ментола.

По 50 мл во флаконы светозащитного стекла, укупоренные пробками с уплотнительным элементом и крышками навинчиваемыми, или крышками укупорочно-навинчиваемыми с контролем первого вскрытия. На флакон наклеивают этикетку из бумаги писчей, или этикетку самоклеящуюся, или этикетку многостраничную. Каждый флакон с этикеткой из бумаги писчей или этикеткой самоклеящейся вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Условия отпуска

Без рецепта.

Держатель регистрационного удостоверения и производитель

РУП «Белмедпрепараты»,

Республика Беларусь, . Минск,

ул. Фабрициуса, 30, тел ./факс: (+375 17) 220 37 16,

e-mail: medic@belmedpreparaty.com

Цены в аптеках
Минск Местоположение

Меновазин-белмед

Белмедпрепараты Беларусь

Аналоги препарата Меновазин-белмед в аптеках Минска

Меновазин

БЗМП Беларусь
appPhone
Открыть в приложении 103.by
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно